🪔 श्री स्वामीनारायण (baps) की आरती (हिंदी) & (English) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

श्री स्वामीनारायण जी की आरती (हिंदी) –

जय स्वामीनारायण, जय अक्षर-पुरुषोत्तम,
अक्षर-पुरुषोत्तम जय, दर्शन सर्वोत्तम… जय स्वामीनारायण…

मुक्ता अनंत सुपूजित, सुंदर साकारम्,
सर्वोपरी करुणाकर, मानव तनुधरम्… जय स्वामीनारायण… 1

पुरूषोत्तम परब्रह्म, श्री हरि सहजानन्द,
अक्षरब्रह्म अनादि, गुणातीतानन्द… जय स्वामीनारायण… 2

प्रकट सदा सर्वकर्ता, परम मुक्तिदाता,
धर्म एकान्तिक स्थापक, भक्ति परित्राता… जय स्वामीनारायण… 3

दशभाव दिव्यता सह, ब्रह्मरूपे प्रीति,
सुह्राद्भाव अलौकिक, स्थापित शुभ रीति… जय स्वामीनारायण…4

धन्य धन्य मम जीवन, तव शरणे सुफलम्,
यज्ञपुरुष प्रवर्तित, सिद्धांतम् सुखदम्… जय स्वामीनारायण,

जय अक्षर-पुरुषोत्तम, जय स्वामीनारायण… 5

श्री स्वामीनारायण (baps) की आरती (हिंदी) & (English) PDF

 Shri Swaminarayan (baps) Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Jay Swāminārāyan, Jay Akshar-Purushottam,
Akshar-Purushottam jay, darshan sarvottam… Jay Swāminārāyan…

Mukta anant supujit, sundar sākāram,
Sarvopari karunākar, mānav tanudhāram… Jay Swāminārāyan… 1

Purushottam Parabrahma, Shri Hari Sahajānand,
Aksharbrahma anādi, Gunātitānand… Jay Swāminārāyan… 2

Prakat sadā sarvakartā, param muktidātā,
Dharma ekāntik sthāpak, bhakti paritrātā… Jay Swāminārāyan… 3

Dāsbhāv divyatā saha, brahmarupe priti,
Suhradbhāv alaukik, sthāpit shubh riti… Jay Swāminārāyan… 4

Dhanya dhanya mam jivan, tav sharane sufalam,
Yagnapurush pravartita, siddhāntam sukhadam… Jay Swāminārāyan,

Jay Akshar-Purushottam, Jay Swāminārāyan… 5

aarti

श्री स्वामीनारायण जी की आरती का हिंदी भावार्थ –

हे स्वामीनारायण! आपकी जय हो! हे अक्षर-पुरुषोत्तम! आपकी जय हो!
हे अक्षर-पुरुषोत्तम! आपकी जय हो! आपका दर्शन सर्वोपरि है…

वह [भगवान स्वामीनारायण] अनगिनत मुक्ताओं (मुक्त आत्माओं) द्वारा पूजे जाते हैं, उनका एक [दिव्य] रूप है, और वह शानदार हैं।
वह, जो सर्वोच्च है और [सभी पर] दया करता है, [पृथ्वी पर] एक [दिव्य] मानव रूप में प्रकट हुआ… 1 

पुरूषोत्तम परब्रह्म श्रीहरि सहजानंद हैं,
शाश्वत अक्षरब्रह्म स्वामी गुणातीतानंद हैं… 2

[भगवान स्वामीनारायण] सदैव प्रकट, सर्व-कर्ता और परम मुक्ति के दाता हैं।
वह एकांतिक धर्म के संस्थापक और भक्ति के रक्षक हैं…3

दिव्य होने पर [सभी को समझने की] विनम्रता, ब्रह्मरूप बनने पर [प्रेमपूर्ण] भक्ति प्रदान करना, और दिव्य सौहार्द; [ये] शुभ साधन उन्होंने स्थापित किये…4

[हे अक्षर-पुरुषोत्तम!] मेरा जीवन धन्य है! यह आपके चरणों में फलित हो गया है।
यह सिद्धांत [भगवान स्वामीनारायण द्वारा स्थापित और] यज्ञपुरुष [शास्त्रीजी महाराज] द्वारा प्रचारित, परम सुख प्रदान करता है।

हे स्वामीनारायण! आपकी जय हो! हे अक्षर-पुरुषोत्तम! आपकी जय हो!
हे स्वामीनारायण! आपकी जय हो!…5

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

चालीसा संग्रह देखे – लिक

Leave a Comment