श्री कुबेर जी की आरती (हिंदी) –
ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे,
स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे ।
शरण पड़े भगतों के,
भण्डार कुबेर भरे ।
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े,
स्वामी भक्त कुबेर बड़े ।
दैत्य दानव मानव से,
कई-कई युद्ध लड़े ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
स्वर्ण सिंहासन बैठे,
सिर पर छत्र फिरे,
स्वामी सिर पर छत्र फिरे ।
योगिनी मंगल गावैं,
सब जय जय कार करैं ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
गदा त्रिशूल हाथ में,
शस्त्र बहुत धरे,
स्वामी शस्त्र बहुत धरे ।
दुख भय संकट मोचन,
धनुष टंकार करें ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
भांति भांति के व्यंजन बहुत बने,
स्वामी व्यंजन बहुत बने ।
मोहन भोग लगावैं,
साथ में उड़द चने ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
बल बुद्धि विद्या दाता,
हम तेरी शरण पड़े,
स्वामी हम तेरी शरण पड़े ।
अपने भक्त जनों के,
सारे काम संवारे ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
मुकुट मणी की शोभा,
मोतियन हार गले,
स्वामी मोतियन हार गले ।
अगर कपूर की बाती,
घी की जोत जले ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
यक्ष कुबेर जी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे ।
कहत प्रेमपाल स्वामी,
मनवांछित फल पावे ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

Kuber ji Ki aarti, Hindi (English Lyrics) –
“Om Jai Yaksha Kubera Hare,
wami Jai Yaksha Jai Yaksha Kubera Hare.
Sharan Pade Bhakton Ke, Bhandar Kubera Bhare. O
m Jai Yaksha Kubera Hare…
Shiv bhakton mein bhakt Kubera bade,
Swami bhakt Kubera bade.
Daitya Danav Manav se, kai-kai yuddh lade.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…
Svarn singhasan baithe,
sir par chatra fire, Swami sir par chatra fire.
Yogini mangal gaave, sab jay jaykaar karain.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…
Gada trishul haath mein,
shastra bahut dhare, Swami shastra bahut dhare.
Dukh bhay sankat mochan, dhanush tankaar karen.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…
Bhanti bhanti ke vyanjan bahut bane,
Swami vyanjan bahut bane. Mohan bhog lagave,
saath mein urad chane.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…
Bal buddhi vidya data,
hum teri sharan pade,
Swami hum teri sharan pade.
Apne bhakt jano ke, sare kaam sanvare.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…
Mukut mani ki shobha, motiyan haar gale,
Swami motiyan haar gale.
Agar kapoor ki baati,
ghee ki jot jale.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…
Yaksha Kubera ji ki aarti,
jo koi nar gaave, Swami jo koi nar gaave.
Kahe Prem Pal Swami, manvanchhit phal paave.
Om Jai Yaksha Kubera Hare…”

श्री कुबेर जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English-
“Om Jai Yaksha Kubera Hare” – Om, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Swami Jai Yaksha Jai Yaksha Kubera Hare” – O lord, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Sharan Pade Bhakton Ke, Bhandar Kubera Bhare” – The devotees seek refuge in you, and you fill their treasuries with wealth.
“Om Jai Yaksha Kubera Hare…” – Om, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Shiv bhakton mein bhakt Kubera bade” – Among the devotees of Shiva, Kubera is the greatest devotee.
“Swami bhakt Kubera bade” – O lord, Kubera is the greatest devotee.
“Daitya Danav Manav se, kai-kai yuddh lade” – Kubera fought many battles with demons, giants, and humans.
“Om Jai Yaksha Kubera Hare…” – Om, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Svarn singhasan baithe, sir par chatra fire” – You sit on a golden throne with an umbrella over your head.
“Swami sir par chatra fire” – O lord, you have an umbrella over your head.
“Yogini mangal gaave, sab jay jaykaar karain” – The yoginis sing your praises, and everyone chants “victory, victory!”
“Om Jai Yaksha Kubera Hare…” – Om, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Gada trishul haath mein, shastra bahut dhare” – You hold a mace and trident, and have many weapons.
“Swami shastra bahut dhare” – O lord, you have many weapons.
“Dukh bhay sankat mochan, dhanush tankaar karen” – You remove sorrow, fear, and troubles, and you shoot arrows of wealth.
“Om Jai Yaksha Kubera Hare…” – Om, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Bhanti bhanti ke vyanjan bahut bane” – You have many delicious dishes.
“Swami vyanjan bahut bane” – O lord, you have many delicious dishes.
“Mohan bhog lagave, saath mein urad chane” – You offer enchanting food along with lentils and chickpeas.
“Om Jai Yaksha Kubera Hare…” – Om, victory to Yaksha Kubera, the lord of wealth and prosperity.
“Bal buddhi vidya data” – You are the giver of strength, intellect, and knowledge.
“Hum teri sharan pade” – We seek refuge in you.
“Swami hum teri sharan pade” – O lord, we seek refuge in you.
“Apne bhakt jano ke, sare kaam sanvare” – You take care of all the needs of your devotees
श्री कुबेर जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –
“ओम जय यक्ष कुबेर हरे” – ओम, धन और समृद्धि के देवता यक्ष कुबेर की जय।
“स्वामी जय यक्ष जय यक्ष कुबेर हरे” – हे प्रभु, धन और समृद्धि के स्वामी यक्ष कुबेर की जय।
“शरण पदे भक्तों के, भंडार कुबेर भरे” – भक्त आपकी शरण लेते हैं, और आप उनके खजाने को धन से भर देते हैं।
“ओम जय यक्ष कुबेर हरे …” – ओम, धन और समृद्धि के देवता यक्ष कुबेर की जय।
“शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े” – शिव के भक्तों में कुबेर सबसे बड़े भक्त हैं।
“स्वामी भक्त कुबेर बड़े” – हे भगवान, कुबेर सबसे बड़े भक्त हैं।
“दैत्य दानव मानव से, कै-कै युद्ध लड़े” – कुबेर ने राक्षसों, दैत्यों और मनुष्यों के साथ कई युद्ध लड़े।
“ओम जय यक्ष कुबेर हरे …” – ओम, धन और समृद्धि के देवता यक्ष कुबेर की जय।
“स्वर्ण सिंघासन बैठे, सर पर चतरा अग्नि” – आप अपने सिर पर छतरी के साथ एक स्वर्ण सिंहासन पर बैठते हैं।
“स्वामी सर पर चतरा अग्नि” – हे स्वामी, आपके सिर पर छाता है।
“योगिनी मंगल गावे, सब जय जयकार करें” – योगिनियाँ आपकी स्तुति गाती हैं, और हर कोई “जय, जय!”
“ओम जय यक्ष कुबेर हरे …” – ओम, धन और समृद्धि के देवता यक्ष कुबेर की जय।
“गदा त्रिशूल हाथ में, शस्त्र बहुत धरे” – आप एक गदा और त्रिशूल धारण करते हैं, और आपके पास कई हथियार हैं।
“स्वामी शास्त्र बहुत धरे” – हे स्वामी, आपके पास कई हथियार हैं।
“दुख भय संकट मोचन, धनुष तंकार करें” – आप दुःख, भय और परेशानियों को दूर करते हैं, और आप धन के तीर चलाते हैं।
“ओम जय यक्ष कुबेर हरे …” – ओम, धन और समृद्धि के देवता यक्ष कुबेर की जय।
“भंटी भांति के व्यंजन बहुत बने” – आपके पास बहुत से स्वादिष्ट व्यंजन हैं।
“स्वामी व्यंजन बहुत बने” – हे स्वामी, आपके पास बहुत से स्वादिष्ट व्यंजन हैं।
“मोहन भोग लगावे, साथ में उड़द चने” – आप दाल और छोले के साथ मनमोहक भोजन कराते हैं।
“ओम जय यक्ष कुबेर हरे …” – ओम, धन और समृद्धि के देवता यक्ष कुबेर की जय।
“बाल बुद्धि विद्या डेटा” – आप शक्ति, बुद्धि और ज्ञान के दाता हैं।
“हम तेरी शरण पड़े” – हम आपकी शरण लेते हैं।
“स्वामी हम तेरी शरण पड़े” – हे प्रभु, हम आपकी शरण लेते हैं।
“अपने भक्त जानो के, सारे काम सांवरे” – आप अपने भक्तों की सभी जरूरतों का ख्याल रखते हैं
हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक