भैरव जी की आरती (हिंदी), bheruji ki aarti lyrics –
जय भैरव देवा,
प्रभु जय भैरव देवा ।
जय काली और गौर देवी कृत सेवा ॥
जय भैरव देवा ॥
तुम्ही पाप उद्धारक दुःख सिन्धु तारक ।
भक्तो के सुख कारक भीषण वपु धारक ॥
जय भैरव देवा ॥
वाहन श्वान विराजत कर त्रिशूल धारी ।
महिमा अमित तुम्हारी जय जय भयहारी ॥
जय भैरव देवा ॥
तुम बिन देवा सेवा सफल नहीं होवे ।
चौमुख दीपक दर्शन दुःख खोवे ॥
जय भैरव देवा ॥
तेल चटकी दधि मिश्रित भाषावाली तेरी ।
कृपा कीजिये भैरव, करिए नहीं देरी ॥
जय भैरव देवा ॥
पाँव घुँघरू बाजत अरु डमरू दम्कावत ।
बटुकनाथ बन बालक जल मन हरषावत ॥
जय भैरव देवा ॥
बटुकनाथ जी की आरती जो कोई नर गावे ।
कहे धरनी धर नर मनवांछित फल पावे ॥
जय भैरव देवा ॥

Bhairu Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –
Jai Bhairav Deva,
Prabhu Jai Bhairav Deva.
Jai Kali Aur Gaura devi Karat Seva.
Jai Bhairav Deva.
Tumhi Aap Uddharak,
Dukh Sindhu Taarak.
Bhakto Ke Sukh Karak,
Bheeshan Vapu Dharak.
Jai Bhairav Deva.
Vaahan Shvaan Viraajat,
Kar Trishul Dhari.
Mahima Amit Tumhari,
Jai Jai Bhayahari.
Jai Bhairav Deva.
Tum Bin Devaa Pujan,
Safal Nahi Hove.
Chaumukha Deepak,
Darshak Dukh Khove.
Jai Bhairav Deva.
Tail Chatik Dadhi Mishrit,
Bhashavali Teri.
Kripa Kariye Bhairav,
Kariye Nahi Deri.
Jai Bhairav Deva.
Paanv Ghungharoo Baajat,
Aaru Damaru Jamakavat.
Batuknath Ban Balakjan Man Harashavat.
Jai Bhairav Deva.
Batuknath Ki Aarati,
Jo Koi Nar Gave.
Kahe Dharanidhar,
Nar Manvanchit Phal Pave.
Jai Bhairav Deva.

भैरव जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –
Jai Bhairav Deva – Victory to Bhairav Deva
Prabhu Jai Bhairav Deva – Lord Bhairav Deva, Victory to you
Jai Kali Aur Gaura devi Karat Seva – Victory to Kali and Gaura Devi who serve
Jai Bhairav Deva – Victory to Bhairav Deva
Tumhi Aap Uddharak – You are the savior yourself
Dukh Sindhu Taarak – The rescuer from the ocean of suffering
Bhakto Ke Sukh Karak – The one who brings happiness to devotees
Bheeshan Vapu Dharak – The one who has a frightening appearance
Vaahan Shvaan Viraajat – You shine on your vehicle, the dog
Kar Trishul Dhari – You hold the trident in your hand
Mahima Amit Tumhari – Your glory is immeasurable
Jai Jai Bhayahari – Victory to the one who removes fear
Tum Bin Devaa Pujan – Without worshiping you, the gods are not pleased
Safal Nahi Hove – Nothing becomes fruitful
Chaumukha Deepak – The lamp with four faces
Darshak Dukh Khove – Seeing it, the sorrows vanish
Tail Chatik Dadhi Mishrit – Mixed with oil, water, and yogurt
Bhashavali Teri – Your words are like a stream
Kripa Kariye Bhairav – Bhairav, be merciful
Kariye Nahi Deri – Don’t delay
Paanv Ghungharoo Baajat – Your feet adorned with bells
Aaru Damaru Jamakavat – Playing the two-headed drum
Batuknath Ban Balakjan Man Harashavat – As Batuknath, you delight the hearts of children
Batuknath Ki Aarati – The Aarti (devotional song) of Batuknath
Jo Koi Nar Gave – Whoever sings it
Kahe Dharanidhar – Says, “O holder of the Earth”
Nar Manvanchit Phal Pave – He will attain the desired fruit.
भैरव जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –
जय भैरव देवा – भैरव देवा की जय
प्रभु जय भैरव देवा – भगवान भैरव देवा, आपकी जय हो
जय काली और गौरा देवी करात सेवा – सेवा करने वाली काली और गौरा देवी की जय
जय भैरव देवा – भैरव देवा की जय
तुम्ही आप उद्धारक – तुम ही मुक्तिदाता हो
दुख सिंधु तारक – दुख के सागर से बचाने वाला
भक्तो के सुख कारक – भक्तों को सुख देने वाले
भीशन वपु धारक – जिसका रूप भयावह हो
वाहन शवन विराजत – आप अपने वाहन कुत्ते पर चमकते हैं
कर त्रिशूल धारी – आप हाथ में त्रिशूल धारण करते हैं
महिमा अमित तुम्हारी – तेरी महिमा अपरंपार है
जय जय भयहारी – भय को दूर करने वाले की जय
तुम बिन देव पूजन – आपकी पूजा के बिना देवता प्रसन्न नहीं होते
सफल नहीं होवे – कुछ भी फलदायी नहीं होता
चौमुखा दीपक – चार मुख वाला दीपक
दर्शक दुख खोवे – इसे देखने से दुख दूर हो जाते हैं
तैल चाटिक दधि मिश्रीत – तेल, पानी और दही में मिलाकर
भावावली तेरी – तेरे शब्द धारा के समान हैं
कृपा करिए भैरव – भैरव, दया करो
करिये नहीं देरी – देर न करें
पांव घुंघरू बजात – घंटियों से सुशोभित आपके चरण
आरु डमरू जामकावत – दो सिरों वाला ढोल बजाना
बटुकनाथ बन बालकजन मन हरशावत – बटुकनाथ के रूप में आप बच्चों के हृदय को आनंदित करते हैं
बटुकनाथ की आरती – बटुकनाथ की आरती (भक्ति गीत)।
जो कोई नार दिया – जो कोई गाए
काहे धरणीधर – कहते हैं, “हे पृथ्वी के धारक”
नर मानवचित फल पावे – मनोवांछित फल की प्राप्ति होगी।
हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक
महत्वपूर्ण प्रश्न –
भैरव के भयावह रूप का क्या महत्व है?
भैरव का भयावह रूप उनकी शक्ति और उनके भक्तों से भय को दूर करने की क्षमता का प्रतिनिधित्व करता है।