एकादशी (ग्यारस) माता जी की आरती (हिंदी) & (English) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

एकादशी माता जी की आरती (हिंदी), gyaras mata ki aarti, ekadashi maiya ki aarti, aarti ekadashi ki, aarti ekadashi mata ki –

ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता॥
ॐ जय एकादशी…॥
तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥
ॐ जय एकादशी…॥

पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै॥
ॐ जय एकादशी…॥

नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥

विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की॥
ॐ जय एकादशी…॥

चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली॥
ॐ जय एकादशी…॥

शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥
ॐ जय एकादशी…॥

योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥
ॐ जय एकादशी…॥

अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥
ॐ जय एकादशी…॥

पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी॥
ॐ जय एकादशी…॥

देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया॥
ॐ जय एकादशी…॥

परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥

एकादशी (ग्यारस) माता जी की आरती (हिंदी) & (English) PDF

Ekadashi Mata Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Om Jai Ekadashi Mata, Maiyya Jai Ekadashi Mata।
Vishnu Puja Vrat Ko Dharan Kar,Shakti Mukti Pata॥

Om Jai Ekadashi…॥

Tere Naam Ginau Devi,Bhakti Pradan Karni।
Gan Gaurav Ki Deni Mata,Shashtro Mein Varni॥

Om Jai Ekadashi…॥

Margashirsha Ke Krishnapaksha KiUtapanna Vishvatarini Janmi।
Shukla Paksha Mein Hui Mokshada,Muktidata Ban Aayi॥

Om Jai Ekadashi…॥

Paush Ke Krishnapaksha KiSaphala Naamak Hai।
Shuklapaksha Mein Hoye Putrada,Anand Adhik Rahe॥

Om Jai Ekadashi…॥

Naam Shattila Magh Maas Mein,Krishnapaksha Aave।
Shuklapaksha Mein Jaya Kahave,Vijay Sada Pave॥

Om Jai Ekadashi…॥

Vijaya Phalguna Krishnapaksha MeinShukla Amalaki।
Papmochani Krishna Paksha MeinChaitra Mahabali Ki॥

Om Jai Ekadashi…॥

Chaitra Shukla Mein Naam Kamada,Dhan Dene Wali।
Naam Varuthini Krishna Paksha Mein,Vaishakha Maah Wali॥

Om Jai Ekadashi…॥

Shukla Paksha Mein HoyeMohini Apara Jyeshtha Krishnapakshi।
Naam Nirjala Sab Sukha Karni,Shuklapaksha Rakhi॥

Om Jai Ekadashi…॥

Yogini Naam Ashadha Mein Jano,Krishnapaksha Karni।
Devshayani Naam Kahayo,Shuklapaksha Dharani॥

Om Jai Ekadashi…॥

Kamika Shravan Maas Mein Aave,Krishnapaksha Kahiye।
Sharvan Shukla HoyePavitra Anand Se Rahiye॥

Om Jai Ekadashi…॥

Aja Bhadrapada Krishnapaksha Ki,Parivartini Shukla।
Indra Aashwin Krishnapaksha Mein,Vrat Se Bhavsagar Nikla॥

Om Jai Ekadashi…॥

Papankusha Hai Shukla Paksha Mein,Aap Haranahari।
Rama Maas Kartik Mein Aave,Sukhdayak Bhari॥

Om Jai Ekadashi…॥

Devotthani Shukla Paksha Ki,Dukhnashak Maiya।
Paavan Maas Mein Karu VinitiPaar Karo Naiya॥

Om Jai Ekadashi…॥

Parama Krishna Paksha Mein Hoti,Jana Mangal Karni।
Shukla Maas Mein hoye Padmini,Dukh Daridra Harni॥

Om Jai Ekadashi…॥

Jo Koi Aarti Ekadashi Ki,Bhakti Sahita Gaave।
Jan Gurdita Swarga Ka Vasa,Nishchay Vah Paave॥

Om Jai Ekadashi…॥

https://shriaarti.in/

एकादशी (ग्यारस) माता जी की आरती (हिंदी) का सरल भावार्थ हिंदी & English –

Om, Victory to Ekadashi Mata, the mother of the eleventh day (of the lunar cycle).

Hold fast to the Vishnu Puja Vrat (fasting and prayer dedicated to Lord Vishnu), and attain liberation and salvation.

Goddess, I count your name and seek your blessings of devotion. Your glory is sung in the scriptures.

In the month of Margashirsha, during the dark fortnight of the moon, you appeared as the savior of the universe. In the bright fortnight, you became the giver of liberation.

In the month of Pausha, during the dark fortnight, you are known as Saphala, the giver of offspring, who brings great joy.

In the month of Magh, during the dark fortnight, you are known as Jaya, the giver of victory and success.

In the month of Phalguna, during the dark fortnight, you are known as Vijaya, the one who brings victory over sins. In the Krishna Paksha of Chaitra month, you are known as Mahabali, the powerful one.

In the month of Chaitra, during the bright fortnight, you are known as Kamada, the fulfiller of desires, and in the Krishna Paksha of Vaishakha month, you are known as Varuthini, the one who bestows boons.

In the month of Jyeshtha, during the dark fortnight, you are known as Mohini, the enchantress. Observing a waterless fast (Nirjala Vrat) on the bright fortnight, you are the giver of happiness.

In the month of Ashadha, during the Krishna Paksha, you are known as Yogini, the yogic goddess. In the bright fortnight, you are known as Devshayani, the one who rests on the lap of the gods.

In the month of Shravan, during the Krishna Paksha, you are known as Kamika, the one who fulfills desires. During the bright fortnight, you bring pure joy.

In the month of Bhadrapada, during the dark fortnight, you are known as Parivartini, the goddess who brings transformation. In the Krishna Paksha of Ashwin month, you help devotees cross the ocean of suffering.

During the bright fortnight, in the month of Kartik, you are known as Papankusha, the destroyer of sins. You bring great happiness.

During the bright fortnight of the month of Pausha, you are known as Devotthani, the goddess who dispels sorrow. In the sacred month, I offer my humble prayers and seek your blessings.

During the dark fortnight of the month of Parama, you bring auspiciousness and blessings. In the bright fortnight of Padmini month, you remove sorrows and poverty.

एकादशी (ग्यारस) माता जी की आरती (हिंदी) का सरल भावार्थ हिंदी –

एकादशी माता की जय, ग्यारहवें दिन (चंद्र चक्र की) की माता।

विष्णु पूजा व्रत (भगवान विष्णु को समर्पित उपवास और प्रार्थना) का पालन करें, और मुक्ति और मोक्ष प्राप्त करें।

देवी, मैं आपका नाम गिनता हूं और आपकी भक्ति का आशीर्वाद चाहता हूं। शास्त्रों में आपकी महिमा गाई हुई है।

मार्गशीर्ष के महीने में, चंद्रमा के कृष्ण पक्ष के दौरान, आप ब्रह्मांड के रक्षक के रूप में प्रकट हुए। शुक्ल पक्ष में आप मुक्तिदाता बने।

पौष मास के कृष्ण पक्ष में आप सफला के नाम से जाने जाते हैं, जो संतान के दाता हैं, जो महान आनंद लाते हैं।

माघ मास के कृष्ण पक्ष में आप विजय और सफलता की दाता जया कहलाती हैं।

फाल्गुन मास के कृष्ण पक्ष में आप पापों पर विजय दिलाने वाली विजया कहलाती हैं। चैत्र मास के कृष्ण पक्ष में आप पराक्रमी महाबली के नाम से जाने जाते हैं।

चैत्र मास के शुक्ल पक्ष में आप मनोकामना पूर्ति करने वाली कामदा कहलाती हैं और वैशाख मास के कृष्ण पक्ष में आप वरदान देने वाली वरुथिनी कहलाती हैं।

ज्येष्ठ मास के कृष्ण पक्ष में आप मोहिनी नाम से जानी जाती हैं। शुक्ल पक्ष में निर्जल व्रत (निर्जला व्रत) करने से आप सुख के दाता हैं।

आषाढ़ मास के कृष्ण पक्ष में आप योगिनी देवी कहलाती हैं। शुक्ल पक्ष में आप देवताओं की गोद में विराजने वाली देवशयनी कहलाती हैं।

श्रावण मास के कृष्ण पक्ष में आप मनोकामनाओं को पूर्ण करने वाली कामिका कहलाती हैं। शुक्ल पक्ष के दौरान, आप शुद्ध आनंद लाते हैं।

भाद्रपद के महीने में, कृष्ण पक्ष के दौरान, आप परिवर्तन लाने वाली देवी परिवर्तिनी के रूप में जानी जाती हैं। आश्विन मास के कृष्ण पक्ष में आप भक्तों को कष्टों के सागर से पार कराने में सहायता करते हैं।

कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष में आप पापों का नाश करने वाली पापांकुशा कहलाती हैं। आप अपार खुशियां लाते हैं।

पौष मास के शुक्ल पक्ष में आप दु:खों को हरने वाली देवोत्थानी कहलाती हैं। पवित्र महीने में, मैं अपनी विनम्र प्रार्थना करता हूं और आपका आशीर्वाद मांगता हूं।

परमा के महीने के कृष्ण पक्ष के दौरान, आप शुभता और आशीर्वाद लाते हैं। पद्मिनी मास के शुक्ल पक्ष में आप दुखों और दरिद्रता को दूर करते हैं।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

महत्वपूर्ण प्रश्न –

एकादशी माता कौन है?

एकादशी माता एक देवी हैं जिनकी पूजा चंद्र चक्र के ग्यारहवें दिन की जाती है। माना जाता है कि वह भक्ति का आशीर्वाद लाती हैं और उन्हें ब्रह्मांड के रक्षक के रूप में जाना जाता है।

एकादशी माता के विभिन्न नाम क्या हैं और वे क्या दर्शाते हैं?

एकादशी माता को चंद्र चक्र के विभिन्न महीनों और पखवाड़ों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है। उदाहरण के लिए, मार्गशीर्ष के महीने में कृष्ण पक्ष के दौरान, उन्हें ब्रह्मांड के रक्षक के रूप में जाना जाता है, जबकि भाद्रपद के महीने में कृष्ण पक्ष के दौरान, उन्हें परिवर्तन लाने वाली देवी के रूप में जाना जाता है।

ज्येष्ठ मास के शुक्ल पक्ष में निर्जल व्रत (निर्जला व्रत) करने का क्या महत्व है?

ज्येष्ठ मास के शुक्ल पक्ष में निर्जल व्रत (निर्जला व्रत) करने से सुख-समृद्धि की प्राप्ति होती है। ज्येष्ठ मास के कृष्ण पक्ष में एकादशी माता को मोहिनी के नाम से जाना जाता है।

कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष का क्या महत्व है?

कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष का विशेष महत्व है क्योंकि इस समय एकादशी माता पापंकुशा कहलाती हैं। माना जाता है कि इस दौरान उनकी पूजा करने से अपार सुख की प्राप्ति होती है।

Leave a Comment