🪔माँ कामाख्या देवी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

माँ कामाख्या देवी की आरती (हिंदी), kamakhya mata ki aarti –

आरती कामाख्या देवी की ।
जगत् उधारक सुर सेवी की ॥
आरती कामाख्या देवी की…

गावत वेद पुरान कहानी ।
योनिरुप तुम हो महारानी ॥
सुर ब्रह्मादिक आदि बखानी ।
लहे दरस सब सुख लेवी की ॥
आरती कामाख्या देवी की…

दक्ष सुता जगदम्ब भवानी ।
सदा शंभु अर्धंग विराजिनी ॥
सकल जगत् को तारन करनी ।
जै हो मातु सिद्धि देवी की ॥
आरती कामाख्या देवी की…

तीन नयन कर डमरु विराजे ।
टीको गोरोचन को साजे ॥
तीनों लोक रुप से लाजे ।
जै हो मातु ! लोक सेवी की ॥
आरती कामाख्या देवी की…

रक्त पुष्प कंठन वनमाला ।
केहरि वाहन खंग विशाला ॥
मातु करे भक्तन प्रतिपाला ।
सकल असुर जीवन लेवी की ॥
आरती कामाख्या देवी की…

कहैं गोपाल मातु बलिहारी ।
जाने नहिं महिमा त्रिपुरारी ॥
सब सत होय जो कह्यो विचारी ।
जै जै सबहिं करत देवी की ॥
आरती कामाख्या देवी की…

माँ कामाख्या देवी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Kamakhya Devi Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Aarti Kamakhya Devi Ki,
Jagat Udharak Sur Sevi Ki.
Aarti Kamakhya Devi Ki…

Gavat Ved Puran Kahani,
Yonirup Tum Ho Maharani.
Sur Brahmadik Adi Bakhani,
Lahe Daras Sab Sukh Levi Ki.
Aarti Kamakhya Devi Ki…

Daksh Suta Jagadamb Bhavani,
Sada Shambhu Ardhang Virajini.
Sakal Jagat Ko Taran Karani,
Jai Ho Matu Siddhi Devi Ki.
Aarti Kamakhya Devi Ki…

Tin Nayan Kar Damaru Viraje,
Tiko Gorochan Ko Saje.
Tinon Lok Rup Se Laje,
Jai Ho Matu ! Lok Sevi Ki.
Aarti Kamakhya Devi Ki…

Rakt Pushp Kanthan Vanamala,
Kehari Vahan Khang Vishala.
Ma Tu Kare Bhaktan Pratipala,
Sakal Asur Jevan Lavi Ki.
Aarti Kamakhya Devi Ki…

Kahain Gopal Matu Balihari,
Jane Nahin Mahima Tripurari.
Sab Sat Hoy Jo Kahyo Vichari,
Jai Jai Sabahin Karat Devi Ki.
Aarti Kamakhya Devi Ki…

https://shriaarti.in/

माँ कामाख्या देवी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –

Aarti Kamakhya Devi Ki – O Kamakhya Devi, we offer you our prayers.

Jagat Udharak Sur Sevi Ki – You are the savior of the world and the servant of the gods.

Gavat Ved Puran Kahani – The Vedas and Puranas narrate your tales.

Yonirup Tum Ho Maharani – You are the queen of the universe and reside in the yoni (female reproductive organ).

Sur Brahmadik Adi Bakhani – The gods, including Brahma, describe your greatness.

Lahe Daras Sab Sukh Levi Ki – Those who have your vision attain all happiness.

Daksh Suta Jagadamb Bhavani – O Jagdamba Bhavani, daughter of Daksha Prajapati.

Sada Shambhu Ardhang Virajini – You always reside as half of Lord Shiva.

Sakal Jagat Ko Taran Karani – You save the entire world.

Jai Ho Matu Siddhi Devi Ki – Hail to you, O Siddhi Devi, mother of all.

Tin Nayan Kar Damaru Viraje – You hold a drum in one of your three eyes.

Tiko Gorochan Ko Saje – You adorn yourself with gorochan (a yellowish-red pigment).

Tinon Lok Rup Se Laje – You are praised in all three worlds.

Jai Ho Matu ! Lok Sevi Ki – Hail to you, O mother, servant of the world.

Rakt Pushp Kanthan Vanamala – You wear a garland of red flowers and a necklace made of bones.

Kehari Vahan Khang Vishala – You ride on a lion and hold a sword.

Ma Tu Kare Bhaktan Pratipala – You protect your devotees.

Sakal Asur Jevan Lavi Ki – You destroy all demons.

Kahain Gopal Matu Balihari – Lord Krishna himself sings your praises.

Jane Nahin Mahima Tripurari – Even Lord Shiva cannot fathom your greatness.

Sab Sat Hoy Jo Kahyo Vichari – Whatever one says after contemplating on you becomes true.

Jai Jai Sabahin Karat Devi Ki – Hail to you, O goddess, who is worshipped by all.

माँ कामाख्या देवी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –

आरती कामाख्या देवी की – हे कामाख्या देवी, हम आपको प्रार्थना करते हैं।

जगत उद्धारक सुर सेवी की – आप संसार के रक्षक और देवताओं के सेवक हैं।

गावत वेद पुराण कहानी – वेद और पुराण आपकी कहानियों का वर्णन करते हैं।

योनिरूप तुम हो महारानी – आप ब्रह्मांड की रानी हैं और योनि (महिला प्रजनन अंग) में निवास करती हैं।

सुर ब्रह्मदिक आदि बखानी – ब्रह्मा सहित देवता आपके माहात्म्य का वर्णन करते हैं।

लहे दरस सब सुख लेवी की – जिनके पास आपकी दृष्टि है वे सभी सुख प्राप्त करते हैं।

दक्ष सुता जगदम्ब भवानी – हे दक्ष प्रजापति की पुत्री जगदम्बा भवानी।

सदा शंभु अर्धांग विराजिनी – आप सदैव भगवान शिव की अर्धांगिनी के रूप में निवास करती हैं।

सकल जगत को तरण करणी – तुम सारे विश्व का उद्धार करो।

जय हो मातु सिद्धि देवी की – जय हो आपकी, हे सिद्धि देवी, सबकी माता।

तिन नयन कर डमरू विराजे – आप अपनी तीन आंखों में से एक में डमरू धारण करते हैं।

टिको गोरोचन को साजे – आप खुद को गोरोचन (एक पीले-लाल वर्णक) से सजाते हैं।

तिनों लोक रूप से लाजे – तीनों लोकों में आपकी महिमा है।

जय हो मट्टू! लोक सेवी की – जगत की दासी हे माता तेरी जय।

रक्त पुष्प कंथन वनमाला – आप लाल फूलों की माला और हड्डियों का हार धारण करें।

केहरी वाहन खांग विशाल – आप सिंह पर सवार हैं और तलवार धारण करते हैं।

मा तू करे भक्तन प्रतिपाला – आप अपने भक्तों की रक्षा करते हैं।

सकल असुर जीवन लवी की – आप समस्त राक्षसों का नाश करते हैं।

कहां गोपाल मातु बलिहारी – भगवान श्रीकृष्ण स्वयं आपके गुण गाते हैं।

जाने नहीं महिमा त्रिपुरारी – यहां तक कि भगवान शिव भी आपकी महानता की थाह नहीं ले सकते।

सब सत होय जो कह्यो विचारी – जो कुछ भी आप पर विचार करके कहता है वह सच हो जाता है।

जय जय सबहिं करत देवी की – सबकी वंदना करने वाली हे देवी, आपकी जय।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

Leave a Comment