माता पार्वती जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

माता पार्वती जी की आरती (हिंदी) –

जय पार्वती माता,
जय पार्वती माता
ब्रह्मा सनातन देवी,
शुभ फल की दाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥
अरिकुल कंटक नासनि,
निज सेवक त्राता,
जगजननी जगदम्बा,
हरिहर गुण गाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

सिंह को वहान साजे,
कुंडल है साथा,
देव वधू जस गावत,
नृत्य करत ता था ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

सतयुग रूप शील अतिसुंदर,
नाम सती कहलाता,
हेमाचंल घर जन्मी,
सखियाँ संगराता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

शुम्भ निशुम्भ विदारे,
हेमाचंल स्थाता,
सहस्त्र भुजा तनु धरिके,
चक्र लियो हाथा ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

सृष्टि रूप तुही है जननी,
शिव संग रंगराता,
नन्दी भृंगी बीन लही,
सारा जग मदमाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

देवन अरज करत हम,
चरण ध्यान लाता,
तेरी कृपा रहे तो,
मन नहीं भरमाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

मैया जी की आरती,
भक्ति भाव से जो नर गाता,
नित्य सुखी रह करके,
सुख संपत्ति पाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

जय पार्वती माता,
जय पार्वती माता,
ब्रह्मा सनातन देवी,
शुभ फल की दाता ।

जय पार्वती माता,
जय पार्वती माता
ब्रह्मा सनातन देवी,
शुभ फल की दाता ।

माता पार्वती जी की आरती
माता पार्वती जी की आरती

Mata Parvati Ji Ki Aarti (English Lyrics) –

Jai Parvati Mata,
Jai Parvati Mata,
Brahma Sanatan Devi,
Shubh Fal Ki Data ।
॥ Jai Parvati Mata…॥
Arikul Kantak Nasani,
Nij Sevak Trata,
Jagjanani Jagdamba,
Harihar Gun Gata ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Singh Ko Vahan Saje,
Kundal Hai Satha,
Dev Vadhu Jas Gavat,
Niratya Karat Ta Tha ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Satyug Roop Atisundar,
Nam Sati Kahlata,
Hemanchal Ghar Janmi,
Sakhiyan Sang Rata ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Shumbh Nishumbh Vidare,
Hemachal Sthata,
Sahastra Bhuja Tanu Dharike,
Chakra Liyo Hatha ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Srashti Roop Tumhi Hai Janani,
Shiv Sang Rang Rata,
Nandi Bhringi Been Lahi,
Sara Jag Madmata ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Devan Araj Karat Hum,
Charan Dhyan Lata,
Teri Kripa Rahe Too,
Man Nahi Bharmata ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Maiya Ji Ki Aarati,
Bhakti Bhav Se Jo Nar Gata,
Nity Sukhi Rah Karake,
Sukh Sampatti Pata ।
॥ Jai Parvati Mata…॥

Jai Parvati Mata,
Jai Parvati Mata,
Brahma Sanatan Devi,
Shubh Fal Ki Data ।

Mata Parvati Ji Ki Aarti (English Lyrics) PDF Download – 

“Victory to Goddess Parvati, the eternal consort of Lord Brahma, bestower of good fortune.”

  1. “Destroyer of obstacles and protector of her devotees, you are the mother of the universe, singing the praises of Lord Hari and Lord Shiva.”
  2. “Seated on a lion, with a serpent as her adornment, you are the beautiful bride of the gods and dance joyously with them.”
  3. “In the Golden Age, you were known as Sati and were born in the Hemkund region, surrounded by friends.”
  4. “You destroyed the demons Shumbh and Nishumbh and reside in the Hemkund region, with a thousand arms and a discus in your hand.”
  5. “As the mother of creation and the companion of Lord Shiva, you are revered by all the gods and your devotees meditate upon your feet.”
  6. “May the worshipper who sings your praises with devotion, always be blessed with happiness and prosperity.”
  7. “Victory to Goddess Parvati, the eternal consort of Lord Brahma, bestower of good fortune.”

माता पार्वती जी की आरती का सरल भावार्थ (Hindi)

“देवी पार्वती की जय, भगवान ब्रह्मा की शाश्वत पत्नी, सौभाग्य प्रदान करने वाली।”
“विघ्नों का नाश करने वाली और अपने भक्तों की रक्षा करने वाली, आप ब्रह्मांड की माता हैं, भगवान हरि और भगवान शिव की स्तुति गाती हैं।”
“शेर पर विराजमान, सर्प को अपने श्रंगार के रूप में, आप देवताओं की सुंदर दुल्हन हैं और उनके साथ खुशी से नृत्य करती हैं।”
“स्वर्ण युग में, आप सती के रूप में जानी जाती थीं और दोस्तों से घिरे हुए हेमकुंड क्षेत्र में पैदा हुई थीं।”
“आपने शुंभ और निशुंभ राक्षसों को नष्ट कर दिया और हेमकुंड क्षेत्र में एक हजार भुजाओं और हाथ में एक चक्र के साथ निवास किया।”
“सृष्टि की माता और भगवान शिव के साथी के रूप में, आप सभी देवताओं द्वारा पूजनीय हैं और आपके भक्त आपके चरणों का ध्यान करते हैं।”
“जो उपासक भक्तिपूर्वक आपके गुण गाता है, वह सदैव सुख-समृद्धि प्रदान करे।”
“देवी पार्वती की जय, भगवान ब्रह्मा की शाश्वत पत्नी, सौभाग्य प्रदान करने वाली।”

माता पार्वती जी की आरती
माता पार्वती जी की आरती

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

महत्वपूर्ण प्रश्न –

माता पार्वती जी कौन है?

माता पार्वती जी एक हिंदू देवी हैं जिन्हें शक्ति के अवतार के रूप में पूजा जाता है, दिव्य स्त्री ऊर्जा। वह भगवान शिव की पत्नी और भगवान गणेश और भगवान कार्तिकेय की मां हैं।

जय पार्वती माता” का क्या अर्थ है?

“जय पार्वती माता” का अर्थ है “देवी पार्वती की जीत”, देवी के प्रति सम्मान और भक्ति दिखाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एक सामान्य वाक्यांश।

Leave a Comment