नर्मदा जी की आरती (हिंदी) –
ॐ जय जगदानन्दी,
मैया जय आनंद कन्दी ।
ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवा
शिव हरि शंकर, रुद्रौ पालन्ती ॥
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी नारद सारद तुम वरदायक,
अभिनव पदण्डी ।
सुर नर मुनि जन सेवत,
सुर नर मुनि…
शारद पदवाचन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी धूमक वाहन राजत,
वीणा वाद्यन्ती।
झुमकत-झुमकत-झुमकत,
झननन झमकत रमती राजन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी बाजत ताल मृदंगा,
सुर मण्डल रमती ।
तोड़ीतान-तोड़ीतान-तोड़ीतान,
तुरड़ड़ रमती सुरवन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी सकल भुवन पर आप विराजत,
निशदिन आनन्दी ।
गावत गंगा शंकर, सेवत रेवा
शंकर तुम भट मेटन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी…॥
मैयाजी को कंचन थार विराजत,
अगर कपूर बाती ।
अमर कंठ में विराजत,
घाटन घाट बिराजत,
कोटि रतन ज्योति ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
मैयाजी की आरती,
निशदिन पढ़ गावरि,
हो रेवा जुग-जुग नरगावे,
भजत शिवानन्द स्वामी
जपत हरि नंद स्वामी मनवांछित पावे।
ॐ जय जगदानन्दी,
मैया जय आनंद कन्दी ।
ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवा
शिव हरि शंकर, रुद्रौ पालन्ती ॥

Narmada Ji Ki Aarti (English Lyrics) –
Om Jai Jagadanandi,
Maiya Jai Aanand Kandi ।
Brahma Harihar Shankar, Reva
Shiv Hari Shankar, Rudrau Palanti ।
॥ Om Jai Jagadanandi..॥
Devi Narad Sarad Tum Varadayak,
Abhinav Padandi ।
Sur Nar Muni Jan Sevat,
Sur Nar Muni ।
Sharad Padawachanti ।
॥ Om Jai Jagadanandi..॥
Devi Dhoomak Vahan Rajat,
Veena Vadyanti ।
Jhumakat-Jhumakat-Jhumakat,
Jhannan Jhamakat Ramati Rajanti ।
॥ Om Jai Jagadanandi..॥
Devi Bajat Taal Mrdanga,
Sur Mandal Ramati ।
Toditan-Toditan-Toditan,
Turadad Ramati Suravanti ।
॥ Om Jai Jagadanandi..॥
Devi Sakal Bhuwan Par Aap Virajat,
Nishadin Aanandi ।
Gavat Ganga Shankar, Sevat Reva
Shankar Tum Bhat Metanti ।
॥ Om Jai Jagadanandi..॥
MaiyaJi Ko Kanchan Thar Virajat,
Agar Kapoor Batee ।
Amar Kanth Main Virajat,
Ghatan Ghat Birajat,
Koti Ratan Jyoti ।
॥ Om Jai Jagadanandi..॥
MaiyaJi Ki Aarti,
Nishadin Padh Gavari,
Ho Reva Jug-Jug Naragave,
Bhajat Shivanand Swami
Japat Hari Nand Swami Manvanchit Pave ।
Om Jai Jagadanandi,
Maiya Jai Aanand Kandi ।
Brahma Harihar Shankar, Reva
Shiv Hari Shankar, Rudrau Palanti ।
नर्मदा जी की आरती का सरल भावार्थ –
नर्मदा जी की आरती का सरल भावार्थ (English)
“Om Jai Jagadanandi” is a devotional song that is sung in praise of the Hindu goddess Durga, also known as Jagadamba, meaning “mother of the universe.”
“Maiya Jai Aanand Kandi” means “Hail, the mother who brings happiness and joy.”
“Brahma, Harihar, Shankar, Reva, Shiv, Hari, Shankar, Rudrau Palanti” refers to various forms of the Hindu gods Brahma, Vishnu, Shiva, and their incarnations, who are believed to be the creators, preservers, and destroyers of the universe.
“Devi Narad Sarad Tum Varadayak, Abhinav Padandi” means “Oh goddess, you are the giver of blessings to Narada, Saraswati, and Abhinavagupta.”
“Sur Nar Muni Jan Sevat, Sur Nar Muni Sharad Padawachanti” means “Deities, humans, and sages all serve and follow you, and you bestow knowledge and wisdom to them.”
“Devi Dhoomak Vahan Rajat, Veena Vadyanti” refers to the goddess riding on a vehicle of smoke or mist, while musicians play the veena.
“Devi Bajat Taal Mrdanga, Sur Mandal Ramati” means “The goddess plays the taal and mridanga instruments, and is surrounded by a group of deities who are enjoying the music.”
“Devi Sakal Bhuwan Par Aap Virajat, Nishadin Aanandi” means “The goddess is present in all worlds and brings happiness day and night.”
“MaiyaJi Ko Kanchan Thar Virajat, Agar Kapoor Batee” refers to the goddess being adorned with a garland of gold and flowers, and being offered incense and lamps.
“Amar Kanth Main Virajat, Ghatan Ghat Birajat, Koti Ratan Jyoti” means “The goddess’s eternal light shines through every atom, and she is adorned with countless gems.”
The last two lines describe the ritual of performing the goddess’s Aarti, which involves waving a lamp in front of the deity and singing praises. The song ends with a repetition of the first few lines.
नर्मदा जी की आरती का सरल भावार्थ (Hindi)
“ओम जय जगदानंदी” एक भक्ति गीत है जिसे हिंदू देवी दुर्गा की स्तुति में गाया जाता है, जिसे जगदंबा के नाम से भी जाना जाता है, जिसका अर्थ है “ब्रह्मांड की मां।”
“मैया जय आनंद कंडी” का अर्थ है “सुख और आनंद लाने वाली माँ की जय।”
“ब्रह्मा, हरिहर, शंकर, रेवा, शिव, हरि, शंकर, रुद्रौ पलंती” हिंदू देवताओं ब्रह्मा, विष्णु, शिव और उनके अवतारों के विभिन्न रूपों को संदर्भित करता है, जिन्हें निर्माता, संरक्षक और विध्वंसक माना जाता है। ब्रह्मांड।
“देवी नारद सारद तुम वरदायक, अभिनव पदंडी” का अर्थ है “हे देवी, आप नारद, सरस्वती और अभिनवगुप्त को आशीर्वाद देने वाली हैं।”
“सुर नर मुनि जन सेवात, सुर नर मुनि शरद पदवाचन्ति” का अर्थ है “देवता, मनुष्य और ऋषि सभी आपकी सेवा करते हैं और उनका पालन करते हैं, और आप उन्हें ज्ञान और ज्ञान प्रदान करते हैं।”
“देवी धूमक वाहन रजत, वीणा वद्यंती” धुएं या धुंध के वाहन पर सवार देवी को संदर्भित करता है, जबकि संगीतकार वीणा बजाते हैं।
“देवी बजात ताल मृदंग, सुर मंडल रामति” का अर्थ है “देवी ताल और मृदंग वाद्य यंत्र बजाती हैं, और देवताओं के एक समूह से घिरी होती हैं जो संगीत का आनंद ले रहे होते हैं।”
“देवी सकल भुवन पर आप विराजत, निशादिन आनंदी” का अर्थ है “देवी सभी लोकों में विद्यमान हैं और दिन-रात खुशियाँ लाती हैं।”
“मैयाजी को कंचन थार विराजत, आगर कपूर बत्ती” से तात्पर्य देवी को सोने और फूलों की माला से सुशोभित करने और धूप और दीप चढ़ाने से है।
“अमर कण्ठ मैं विराजत, घाटन घाट बिराजत, कोटि रतन ज्योति” का अर्थ है “देवी का शाश्वत प्रकाश कण-कण में चमकता है, और वह अनगिनत रत्नों से सुशोभित है।”
अंतिम दो पंक्तियाँ देवी की आरती करने के अनुष्ठान का वर्णन करती हैं, जिसमें देवता के सामने एक दीपक लहराना और स्तुति गाना शामिल है। गीत पहली कुछ पंक्तियों की पुनरावृत्ति के साथ समाप्त होता है।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक