नागद्वारा आरती, नागद्वारची आरती (मराठी), aarti nagdwara, nagdwar aarti, nag panchami aarti marathi, आरती नागद्वारा,nagdwar ki aarti –
आरती नागद्वारा, शेषशाई अवतारा,
सद्भावे ओवाळितो, पावे दिगंबर द्वारा ।
आरती नागद्वारा ।।धृ ।।
मेरुच्या शिखरी जडले, सिंहासन भारी ।
त्यावर बैसुनिया, सृष्टी रचली या सारी ।।१।।
आरती नागद्वारा……
श्रीराम अवतारी, बंधू लक्ष्मण होशी ।
पाळली राम आज्ञा, पुर्ण कार्य तू करशी ।।२।।
आरती नागद्वारा……
श्रीकृष्ण अवतारी, ज्येष्ठ बंधू बळीराम ।
प्रताप थोर होतो, जगी मिळविले नाव ।।३।।
आरती नागद्वारा……
श्रावण महिन्यात, दिवस नागपंचमी रात्र ।
आनंद थोर होतो देवा तुझ्या मंडपात ।।४।।
आरती नागद्वारा……
कालीया नांव तुझे, घेता उतरले ओझे ।
स्मरण केली या हो, देवा सार्थक होई माझे।।६।।
आरती नागद्वारा……
देवा मी ज्ञान धरीले, दुःख माझे हरीले ।
हरीला सेवा केली, शंकर मजला पावले ।।७।।
आरती नागद्वारा……
वैशाख महिन्यात, दिवस नागपंचमी रात्र ।
आनंद थोर होतो देवा तुझ्या मंडपात ।।८।।
आरती नागद्वारा……
आज देव शेषराये, भक्ती तुझी पुर्ण होय ।
नवखंड पृथ्वीशी, देवा भरुनी आला आहे ।।९।।
आरती नागद्वारा……
आरती नागद्वारा, गणेश गायन करी ।
नित्य नेम महाभारी, सर्वदिन सेवा करी ।।११।।
आरती नागद्वारा……

Nagdwar ki aarti Marathi (English Lyrics) –
Aarti Nagdwar, Sheshshai avatara,
Sadbhave ovalito, pave digambar dwara.
Aarti Nagdwar…
Dhruva tara shikhari jadale, sinhasan bhari,
Tyavara baisuniya, srushti rachali ya sari.
Aarti Nagdwar…
Shri Ram avatari, bandhu Lakshman hoshi,
Palali Ram ajnya, purna karya tu karashi.
Aarti Nagdwar…
Shri Krishna avatari, jyeshtha bandhu Baliram,
Pratap thoro hoto, jagi milavile nav.
Aarti Nagdwar…
Shravan mahinyat, divas Nagpanchami ratra,
Anand thoro hoto deva tujhya mandapata.
Aarti Nagdwar…
Shesh Sindhu sagarata, Sheshsai anant,
Tethe tumhi nandata ho, jyala mhanata Lakshmikant.
Aarti Nagdwar…
Kaliya naam tujhe, gheta utarale ojhe,
Smarn keli ya ho, deva sarthak hoi maze.
Aarti Nagdwar…
Deva mi gyan dharel, dukh maze harile,
Harila seva keli, Shankar majala paval.
Aarti Nagdwar…
Vaishakh mahinyat, divas Nagpanchami ratra,
Anand thoro hoto deva tujhya mandapata.
Aarti Nagdwar…
Aaj dev Shesharaye, bhakti tujhi purna hoye,
Navakhand pruthvishi, deva bharuni ala aahe.
Aarti Nagdwar…
Panchatatva panch jyoti, ovalile Nagnatha,
Bhaktajan artya gavi, jaga charanapashi dyavi.
Aarti Nagdwar…

नागद्वारची आरती भावार्थ मराठी हिंदी & English-
Aarti Nagdwar, Sheshshai avatara,
O Lord Sheshshai, whose avatar descended at Nagdwar,
Sadbhave ovalito, pave digambar dwara.
Whose noble presence spreads everywhere, and whose gate is opened for all.
Dhruva tara shikhari jadale, sinhasan bhari,
On the mountaintop of Dhruva Tara, You sit on a throne full of glory,
Tyavara baisuniya, srushti rachali ya sari.
And with Your divine power, You created this entire universe.
Shri Ram avatari, bandhu Lakshman hoshi,
You are also the avatar of Lord Rama, and Your friend was Lakshmana,
Palali Ram ajnya, purna karya tu karashi.
And You fulfilled every command of Lord Rama.
Shri Krishna avatari, jyeshtha bandhu Baliram,
You also appeared as Lord Krishna, and Your elder brother was Balarama,
Pratap thoro hoto, jagi milavile nav.
And with Your heroic deeds, You brought together the entire world.
Shravan mahinyat, divas Nagpanchami ratra,
During the month of Shravan, on the day of Nag Panchami,
Anand thoro hoto deva tujhya mandapata.
There is great joy in Your temple, O Lord.
Shesh Sindhu sagarata, Sheshsai anant,
You are the infinite Lord Sheshshai, who resides in the ocean of milk,
Tethe tumhi nandata ho, jyala mhanata Lakshmikant.
And You are the one who delights in that place, just like Lord Vishnu.
Kaliya naam tujhe, gheta utarale ojhe,
You defeated the serpent Kaliya by taking his venom,
Smarn keli ya ho, deva sarthak hoi maze.
And by remembering You, O Lord, my life has become meaningful.
Deva mi gyan dharel, dukh maze harile,
O Lord, You have given me knowledge and removed my sorrows,
Harila seva keli, Shankar majala paval.
And by serving You, I have found the path to Lord Shiva.
Vaishakh mahinyat, divas Nagpanchami ratra,
During the month of Vaishakh, on the day of Nag Panchami,
Anand thoro hoto deva tujhya mandapata.
There is great joy in Your temple, O Lord.
Aaj dev Shesharaye, bhakti tujhi purna hoye,
Today, O Lord Shesharaye, my devotion to You is complete,
Navakhand pruthvishi, deva bharuni ala aahe.
And You have come to earth in the form of the nine continents.
Panchatatva panch jyoti, ovalile Nagnatha,
The five elements and the five lights have merged into You, O Lord Nagnatha,
Bhaktajan artya gavi, jaga charanapashi dyavi.
And devotees sing Your praise, seeking Your holy feet.
नागद्वारची आरती भावार्थ मराठी हिंदी –
आरती नागद्वार, शेषशाई अवतार,
हे भगवान शेषशाई, जिनका अवतार नागद्वार में अवतरित हुआ,
सद्भावे ओवलितो, पावे दिगंबर द्वार।
जिनकी नेक उपस्थिति हर जगह फैली हुई है, और जिनके द्वार सभी के लिए खुले हैं।
ध्रुव तारा शिखरी जड़ले, सिंहासन भारी,
ध्रुव तारा के पर्वत शिखर पर, आप महिमा से भरे सिंहासन पर विराजमान हैं,
त्यावरा बैसुनिया, सृष्टि रचाली या सारी।
और अपनी दिव्य शक्ति से, आपने इस संपूर्ण ब्रह्मांड का निर्माण किया।
श्री राम अवतारी, बंधु लक्ष्मण होशी,
आप भी भगवान राम के अवतार हैं, और आपके मित्र लक्ष्मण थे,
पललि राम आज्ञा, पूर्ण कार्य तू करशी।
और आपने भगवान राम की हर आज्ञा को पूरा किया।
श्री कृष्ण अवतारी, ज्येष्ठ बंधु बलिराम,
आप भी भगवान कृष्ण के रूप में प्रकट हुए, और आपके बड़े भाई बलराम थे,
प्रताप थोरो होते, जगी मिलाविले नव।
और अपने वीर कर्मों से, आपने पूरे विश्व को एक साथ ला दिया।
श्रवण महान्यात, दिवस नागपंचमी रात्रा,
श्रावण मास में नाग पंचमी के दिन
आनंद तोरो होतो देवा तुझे मंडपता।
हे यहोवा, तेरे मन्दिर में बड़ा आनन्द है।
शेष सिंधु सागरता, शेषसाई अनंत,
आप अनंत भगवान शेषशाय हैं, जो दूध के सागर में रहते हैं,
टेठे तुम्ही नंदता हो, ज्याल महानता लक्ष्मीकांत।
और आप भगवान विष्णु के समान ही उस स्थान पर प्रसन्न होने वाले हैं।
कालिया नाम तुझे, घी उतराले ओझे,
आपने कालिया सर्प का विष लेकर उसे हरा दिया,
स्मरण केली या हो, देवा सार्थक होई भूल भुलैया।
और आपको याद करके, हे भगवान, मेरा जीवन सार्थक हो गया है।
देवा मि ज्ञान धरेल, दुख भूल भुलैया हरिले,
हे प्रभु, तूने मुझे ज्ञान दिया है और मेरे दु:ख दूर किए हैं,
हरिला सेवा केली, शंकर मजल पावल।
और आपकी सेवा करके, मैंने भगवान शिव का मार्ग पाया है।
वैशाख महान्यात, दिवस नागपंचमी रात्रा,
वैशाख मास में नाग पंचमी के दिन,
आनंद तोरो होतो देवा तुझे मंडपता।
हे यहोवा, तेरे मन्दिर में बड़ा आनन्द है।
आज देव शेषराय, भक्ति तुझे पूर्ण होए,
आज, हे भगवान शेषराये, मेरी आपके प्रति भक्ति पूर्ण है,
नवखंड पृथ्वीविषी, देवा भरुनी आल आहे।
और आप नौ महाद्वीपों के रूप में पृथ्वी पर आए हैं।
पंचतत्व पंच ज्योति, अंडाकार नागनाथ,
पांच तत्व और पांच रोशनी आप में विलीन हो गए हैं, हे भगवान नागनाथ,
भक्तजन अर्त्य गवि, जग चरणपशि द्यवि।
और भक्त आपके पवित्र चरणों की खोज में आपकी स्तुति गाते हैं।
मराठी आरती संग्रह देखे – लिंक
महत्वपूर्ण प्रश्न –
यह कौन सा धार्मिक पाठ है और इसका महत्त्व क्या है?
यह “आरती नागद्वार, शेषशाई अवतार” नामक धार्मिक पाठ है जो हिंदू धर्म में पूजना के दौरान पाठ किया जाता है। यह पाठ भगवान विष्णु के अवतार शेषशाय को समर्पित है। इस पाठ के पाठ करने से श्रद्धालु भगवान के दर्शन करते हैं और उनसे अपने जीवन में सुख और समृद्धि की प्रार्थना करते हैं।
क्या इस पाठ के लिए कोई विशेष तिथि होती है?
हां, इस पाठ का पाठ श्रावण मास के नाग पंचमी के दिन किया जाता है। इस दिन भगवान विष्णु के अवतार शेषशाय की पूजा की जाती है।