आरती श्री साईं गुरुवर की (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

आरती श्री साईं गुरुवर की (हिंदी) –

आरती श्री साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

जाकी कृपा विपुल सुखकारी,
दु:ख शोक संकट भयहारी,
शिरडी में अवतार रचाया,
चमत्कार से जग हर्षाया,
आरती श्रीं साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

कितने भक्त शरण में आये,
सब सुख शांति चिरंतन पाये,
भाव धरे जो मन में जैसा,
पावत अनुभव वो ही वैसा,
आरती श्रीं साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

गुरु की उदी लगावे तन को,
समाधान लाभत उस मन को,
साईं नाम सदा जो गावे,
सो फल जग में शाश्वत पावे,
आरती श्रीं साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

गुरुवासर करी पूजा सेवा,
उस पर कृपा करत गुरुदेवा,
राम कृष्ण हनुमान रूप में,
जानत जो श्रध्दा धर मन में,
आरती श्रीं साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

विविध धर्म के सेवक आते,
दर्शन कर इच्छित फल पाते,
साईं बाबा की जय बोलो,
अंतर्मन में आनंद घोलो,
आरती श्रीं साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

साईं दास आरती गावे,
बसी घर में सुख मंगल पावे,
आरती श्रीं साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

आरती श्री साईं गुरुवर की,
परमानंद सदा सुरवर की।।

आरती श्री साईं गुरुवर की (हिंदी) & (English Lyrics) PDF
आरती श्री साईं गुरुवर की (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

AratI shrI sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

jAkI kRRipA vipula sukhakArI,
du:kha shoka saMkaTa bhayahArI,
shiraDI meM avatAra rachAyA,
chamatkAra se jaga harShAyA,
AratI shrIM sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

kitane bhakta sharaNa meM Aye,
saba sukha shAMti chiraMtana pAye,
bhAva dhare jo mana meM jaisA,
pAvata anubhava vo hI vaisA,
AratI shrIM sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

guru kI udI lagAve tana ko,
samAdhAna lAbhata usa mana ko,
sAIM nAma sadA jo gAve,
so phala jaga meM shAshvata pAve,
AratI shrIM sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

guruvAsara karI pUjA sevA,
usa para kRRipA karata gurudevA,
rAma kRRiShNa hanumAna rUpa meM,
jAnata jo shradhdA dhara mana meM,
AratI shrIM sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

vividha dharma ke sevaka Ate,
darshana kara ichChita phala pAte,
sAIM bAbA kI jaya bolo,
aMtarmana meM AnaMda gholo,
AratI shrIM sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

sAIM dAsa AratI gAve,
basI ghara meM sukha maMgala pAve,
AratI shrIM sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

AratI shrI sAIM guruvara kI,
paramAnaMda sadA suravara kI||

https://shriaarti.in/

आरती श्री साईं गुरुवर की (हिंदी) का सरल भावार्थ हिंदी & English

“Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all,
Whose compassion is boundless and destroys pain, sorrow, and fear,
Who descended in Shirdi and brought joy to the world,
Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all.

Numerous devotees have taken refuge in Him,
And have attained eternal peace and happiness,
Their experiences are in accordance with their faith,
Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all.

Applying the sacred ash of His feet brings peace to the body,
And His name, when chanted constantly, brings peace to the mind,
Those who sing His name attain everlasting benefits,
Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all.

On the day of the Guru, we offer worship and service,
And receive the grace of the Guru,
He manifests in the form of Rama, Krishna, and Hanuman,
Those who have faith in Him experience it in their hearts,
Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all.

Devotees of various religions come to see Him,
And receive the fruit of their desire,
We chant the victory of Shirdi Baba,
And fill our hearts with joy,
Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all.

We sing the prayer of the servant of Shirdi Sai Baba,
And receive happiness and blessings in our homes,
Salutations to the great and glorious Shirdi Sai Baba,
Who grants immense happiness to all.”

आरती श्री साईं गुरुवर की (हिंदी) का सरल भावार्थ हिंदी –

“महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को सलाम,
जो सभी को अपार खुशी देता है,
जिनकी करुणा असीम है और दर्द, शोक और भय को नष्ट कर देती है,
जो शिरडी में अवतरित हुए और दुनिया में खुशी लाए,
महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को नमस्कार,
जो सभी को अपार सुख प्रदान करते हैं।

असंख्य भक्तों ने उनकी शरण ली है,
और शाश्वत शांति और सुख प्राप्त किया है,
उनके अनुभव उनके विश्वास के अनुसार हैं,
महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को नमस्कार,
जो सभी को अपार सुख प्रदान करते हैं।

उनके चरणों की पवित्र राख लगाने से शरीर को शांति मिलती है,
और जब उनका नाम लगातार जपता है, तो मन को शांति मिलती है,
जो उनके नाम का जाप करते हैं वे अनन्त लाभ प्राप्त करते हैं,
महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को नमस्कार,
जो सभी को अपार सुख प्रदान करते हैं।

गुरु के दिन हम पूजा और सेवा करते हैं,
और गुरु की कृपा प्राप्त करें,
वह राम, कृष्ण और हनुमान के रूप में प्रकट होते हैं,
जो उस पर विश्वास रखते हैं वे इसे अपने हृदय में अनुभव करते हैं,
महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को नमस्कार,
जो सभी को अपार सुख प्रदान करते हैं।

विभिन्न धर्मों के भक्त उन्हें देखने आते हैं,
और उनकी इच्छा का फल प्राप्त करें,
हम शिरडी बाबा की जीत का जप करते हैं,
और हमारे दिलों को खुशी से भर दें,
महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को नमस्कार,
जो सभी को अपार सुख प्रदान करते हैं।

हम शिरडी साईं बाबा के सेवक की प्रार्थना गाते हैं,
और हमारे घरों में खुशियाँ और आशीर्वाद प्राप्त करें,
महान और गौरवशाली शिरडी साईं बाबा को नमस्कार,
जो सभी को अपार खुशी देता है।”

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

महत्वपूर्ण प्रश्न –

शिरडी साईं बाबा के चरणों की पवित्र राख का क्या महत्व है?

शिरडी साईं बाबा के चरणों की पवित्र राख लगाने से शरीर को शांति मिलती है।

शिरडी साईं बाबा के नाम का जाप करने से व्यक्ति को कैसे लाभ हो सकता है?

शिरडी साईं बाबा के नाम का लगातार जप करने से मन को शांति मिलती है, और जो लोग उनका नाम गाते हैं, वे हमेशा के लिए लाभ प्राप्त करते हैं।

गुरु के दिन क्या होता है और शिरडी साईं बाबा से कैसे जुड़ा है?

गुरु के दिन पूजा और सेवा की जाती है और गुरु की कृपा प्राप्त होती है। शिरडी साईं बाबा राम, कृष्ण और हनुमान के रूप में प्रकट होते हैं, और जो उन पर विश्वास करते हैं वे इसे अपने दिल में अनुभव करते हैं।

शिरडी साईं बाबा के दर्शन कौन करता है और उन्हें क्या मिलता है?

विभिन्न धर्मों के भक्त शिरडी साईं बाबा के दर्शन करने आते हैं और अपनी इच्छा का फल प्राप्त करते हैं।

शिरडी साईं बाबा के सेवक की प्रार्थना गाने से किसी व्यक्ति को कैसे लाभ हो सकता है?

शिरडी साईं बाबा के सेवक की प्रार्थना गाना किसी व्यक्ति के घर में खुशियाँ और आशीर्वाद ला सकता है।

Leave a Comment