बाबोसा जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

बाबोसा जी की आरती (हिंदी) –

बाबोसा चूरू वाले,
भक्तों के है रखवाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥

सिर पे मुकुट कान में कुंडल,
हाथ में सोटा साजे,
जग मग जग मग रूप निराला,
जग मग जग मग रूप निराला,
भुत प्रेत सब भागे,
जय हो माता छगनी के लाले,
कोठारी कुल के तारे,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥

बालाजी ने राज तिलक से,
अपनी गोद बिठाया,
नीमसर पांचू भरे है मेला,
नीमसर पांचू भरे है मेला,
भक्तो के मन है भाया,
सबके मन को हरषाने वाले,
विपदा मिटाने वाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥

भक्ति भाव से करे आरती,
तेरे सारे पुजारी,
मन दर्पण में बसों बाबोसा,
मन दर्पण में बसों बाबोसा,
कलयुग के अवतारी,
तेरा मंजूदेवी गुण गाये,
गोपाला शीश नवाये,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥

देवा बाबोसा चूरू वाले,
भक्तो के है रखवाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥

बाबोसा जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Babosa Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Babosa churu wale,
Bhakton ke hai rakhwale,
Rim jhim utare teri aarti,
Babosa rim jhim utare teri aarti.

Sir pe mukut kaan mein kundal,
Haath mein sota saje,
Jag mag jag mag roop nirala,
Jag mag jag mag roop nirala,
Bhoot pret sab bhage,
Jai ho mata chhagni ke laale,
Kothari kul ke taare,
Rim jhim utare teri aarti,
Babosa rim jhim utare teri aarti.

Balaji ne raj tilak se,
Apni god bithaya,
Nimsar paanchu bhare hai mela,
Nimsar paanchu bhare hai mela,
Bhakton ke man hai bhaya,
Sabke man ko harshane wale,
Vipada mitane wale,
Rim jhim utare teri aarti,
Babosa rim jhim utare teri aarti.

Bhakti bhav se kare aarti,
Tere sare pujari,
Man darpan mein baso Babosa,
Man darpan mein baso Babosa,
Kalyug ke avatar,
Tera Manjudevi gun gaaye,
Gopala shish navaye,
Rim jhim utare teri aarti,
Babosa rim jhim utare teri aarti.

Deva Babosa churu wale,
Bhakton ke hai rakhwale,
Rim jhim utare teri aarti,
Babosa rim jhim utare teri aarti.

https://shriaarti.in/

बाबोसा जी की आरती का सरल भावार्थ –

Babosa churu wale – Babosa, the one who distributes churu (a sweet dish)

Bhakton ke hai rakhwale – Babosa is the protector of his devotees

Rim jhim utare teri aarti – The sound of bells rings as devotees sing your aarti (devotional song)

Babosa rim jhim utare teri aarti – Babosa, the one who rings the bells during the aarti

Sir pe mukut kaan mein kundal – Babosa wears a crown on his head and earrings in his ears

Haath mein sota saje – He holds a stick (sota) in his hand

Jag mag jag mag roop nirala – He has a unique and shining appearance

Bhoot pret sab bhage – All ghosts and evil spirits flee in his presence

Jai ho mata chhagni ke laale – Praise be to the son of the mother of the sacred fire (Chhagni)

Kothari kul ke taare – He is like a shining star in the Kothari clan (a Hindu community)

Balaji ne raj tilak se – Lord Balaji (another Hindu deity) crowned Babosa as the king

Apni god bithaya – Lord Balaji seated Babosa in his lap

Nimsar paanchu bhare hai mela – A grand festival is organized in the town of Nimsar with five different types of grains (paanchu)

Bhakton ke man hai bhaya – Devotees’ fears are removed by Babosa

Sabke man ko harshane wale – Babosa brings happiness to everyone’s heart

Vipada mitane wale – He dispels all difficulties and troubles

Bhakti bhav se kare aarti – Offer your devotion to Babosa while singing his aarti

Tere sare pujari – All your devotees

Man darpan mein baso Babosa – May Babosa reside in the mirror of our minds

Kalyug ke avatar – He is an incarnation of the Kaliyug (the current era of darkness and chaos)

Tera Manjudevi gun gaaye – May the virtues of Babosa be sung by Manjudevi (a Hindu goddess)

Gopala shish navaye – Gopala (another Hindu deity) bows his head to Babosa

Deva Babosa churu wale – Babosa, the divine distributor of churu

Bhakton ke hai rakhwale – He is the protector of his devotees.

बाबोसा जी की आरती का सरल भावार्थ –

बाबोसा चूरू वाले – बाबोसा, चूरू बांटने वाला

भक्तों के है रखवाले – बाबोसा अपने भक्तों के रक्षक हैं

रिम झिम उतारे तेरी आरती – भक्तों द्वारा आपकी आरती (भक्ति गीत) गाए जाने पर घंटियों की आवाज बजती है

बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती – बाबोसा, जो आरती के दौरान घंटी बजाता है

सर पे मुकुट कान में कुंडल – बाबोसा सिर पर मुकुट और कानों में बालियां पहनते हैं

हाथ में सोता साजे – वह अपने हाथ में एक छड़ी (सोटा) रखता है

जगमग जगमग रूप निराला – उनका रूप अद्वितीय और चमकदार है

भूत प्रेत सब भागे – उसकी उपस्थिति में सभी भूत और बुरी आत्माएं भाग जाती हैं

जय हो माता छगनी के लाले – पवित्र अग्नि की माता के पुत्र की स्तुति करो (छगनी)

कोठारी कुल के तारे – वह कोठारी कबीले (एक हिंदू समुदाय) में एक चमकते सितारे की तरह है

बालाजी ने राज तिलक से – भगवान बालाजी (एक अन्य हिंदू देवता) ने बाबोसा को राजा के रूप में ताज पहनाया

अपनी गोड बिठैया – भगवान बालाजी ने बाबोसा को अपनी गोद में बिठाया

निमसार पांचू भरे है मेला – निमसार शहर में पांच अलग-अलग प्रकार के अनाज (पांचू) के साथ एक भव्य उत्सव का आयोजन किया जाता है।

भक्तों के मन है भय – बाबोसा से भक्तों का भय दूर होता है

सबके मन को परेशान करने वाले – बाबोसा सबके दिलों में खुशी लाते हैं

विपदा मिटने वाले – वे सभी कठिनाइयों और परेशानियों को दूर करते हैं

भक्ति भाव से करें आरती – बाबोसा की आरती गाते हुए उन्हें अपनी भक्ति अर्पित करें

तेरे सारे पुजारी – आपके सभी भक्त

मन दर्पण में बसो बाबोसा – हमारे मन के दर्पण में बाबोसा निवास करें

कलयुग के अवतार – वे कलियुग (अंधेरे और अराजकता के वर्तमान युग) के अवतार हैं

तेरा मंजूदेवी गन गाये – बाबोसा के गुणों को मंजुदेवी (एक हिंदू देवी) द्वारा गाया जा सकता है

गोपाल शीश नवये – गोपाला (एक अन्य हिंदू देवता) बाबोसा को अपना सिर झुकाते हैं

देवा बाबोसा चूरू वाले – चूरू के दैवीय वितरक बाबोसा

भक्तों के है रखवाले – वह अपने भक्तों के रक्षक हैं।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

Leave a Comment