चंद्रप्रभु आरती (हिंदी) –
|| ॐ जय चन्द्र प्रभु ||
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा, स्वामी जय चंद्रप्रभुदेवा ।
तुम हो विघ्न विनाशक स्वामी, तुम हो विघ्न विनाशक स्वामी
पार करो देवा, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा
मात सुलक्षणा पिता तुम्हारे महासेन देवा
चन्द्र पूरी में जनम लियो हैं स्वामी देवों के देवा
तुम हो विघ्न विनाशक, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा
जन्मोत्सव पर प्रभु तिहारे, सुर नर हर्षाये
रूप तिहार महा मनोहर सब ही को भायें
तुम हो विघ्न विनाशक, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा
बाल्यकाल में ही प्रभु तुमने दीक्षा ली प्यारी
भेष दिगंबर धारा, महिमा हैं न्यारी
तुम हो विघ्न विनाशक, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा
फाल्गुन वदि सप्तमी को, प्रभु केवल ज्ञान हुआ
खुद जियो और जीने दो का सबको सन्देश दिया
तुम हो विघ्न विनाशक, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा
अलवर प्रान्त में नगर तिजारा, देहरे में प्रगटे
मूर्ति तिहारी अपने अपने नैनन, निरख निरख हर्षे
तुम हो विघ्न विनाशक, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा
हम प्रभु दास तिहारे, निश दिन गुण गावें
पाप तिमिर को दूर करो, प्रभु सुख शांति लावें
तुम हो विघ्न विनाशक, स्वामी पार करो देवा ॥
ॐ जय चंद्रप्रभु देवा

Chandraprabhu bhagwan ki aarti, Hindi (English Lyrics) –
Om Jay Chandraprabhu Deva, Swami Jay Chandraprabhu Deva
Tum Ho Vighna Vinashak Swami, Tum Ho Vighna Vinashak Swami
Paar Karo Deva, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva
Maat Sulakshana Pita Tumhare Mahasen Deva
Chandra Puri Mein Janam Liyo Hai Swami Devon Ke Deva
Tum Ho Vighna Vinashak, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva
Janmotsav Par Prabhu Tihare, Sur Nar Harshaaye
Roop Tihare Maha Manohar Sabhi Ko Bhaayein
Tum Ho Vighna Vinashak, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva
Balyakal Mein Hi Prabhu Tumne Deeksha Li
Pyari Bhesh Digambar Dhara, Mahima Hain Nyari
Tum Ho Vighna Vinashak, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva
Phalgun Vadi Saptami Ko, Prabhu Keval Gyan Hua
Khud Jio Aur Jeene Do Ka Sabko Sandesh Diya
Tum Ho Vighna Vinashak, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva
Alwar Prant Mein Nagar Tijara, Dehre Mein Pragate
Moorti Tihari Apne Apne Nainan, Nirakh Nirakh Harshaaye
Tum Ho Vighna Vinashak, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva
Hum Prabhu Das Tihare, Nish Din Gun Gaaven
Paap Timir Ko Door Karo, Prabhu Sukh Shanti Laaven
Tum Ho Vighna Vinashak, Swami Paar Karo Deva
Om Jay Chandraprabhu Deva

चंद्रप्रभु आरती का सरल भावार्थ – (English)&(हिंदी )
चंद्रप्रभु आरती का सरल भावार्थ (English)
Oh Lord Chandraprabhu Deva, Hail Lord Chandraprabhu Deva You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord
Your mother Sulakshana and father Mahasen Deva You took birth in Chandra Puri, Lord of Lords You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord
On your birthday celebration, all gods and humans rejoice Everyone finds you very charming, Lord You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord
In childhood, you took the vow of asceticism You wore the sky as your garment, your glory is unique You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord
On the seventh day of the waning moon in the month of Phalgun You attained supreme knowledge and gave the message of “Live and Let Live” to all You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord
In the city of Tijara in the Alwar region Your divine form appeared in the temple, and everyone saw you with their own eyes You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord
We are your humble devotees, singing your praises day and night Please remove the darkness of sin and grant us peace and happiness You are the destroyer of obstacles, Lord Please help us cross over, Lord.
चंद्रप्रभु आरती का सरल भावार्थ (Hindi)
हे भगवान चंद्रप्रभु देवा, जय श्री चंद्रप्रभु देवा आप विघ्न विनाशक हैं, भगवान कृपया हमें पार करने में मदद करें, भगवान
आपकी माता सुलक्षणा और पिता महासेन देव आपने चंद्र पुरी में जन्म लिया, देवों के स्वामी, आप बाधाओं के नाश करने वाले हैं, भगवान कृपया हमें पार करने में मदद करें, भगवान
आपके जन्मदिन के उत्सव पर, सभी देवता और मनुष्य आनन्दित होते हैं, सभी आपको बहुत आकर्षक पाते हैं, भगवान आप बाधाओं के नाश करने वाले हैं, कृपया हमें पार करने में मदद करें, भगवान
आपने बाल्यावस्था में ही तपस्या का व्रत ले लिया था आपने आकाश को अपना वस्त्र बना लिया था, आप का प्रताप अद्वितीय है आप विघ्नों के नाश करने वाले हैं, प्रभु कृपया हमें पार करने में मदद करें, प्रभु
फाल्गुन मास के कृष्ण पक्ष की सप्तमी को आपने परम ज्ञान प्राप्त किया और सभी को “जियो और जीने दो” का संदेश दिया।
अलवर क्षेत्र के तिजारा शहर में आपका दिव्य रूप मंदिर में प्रकट हुआ, और सभी ने अपनी आँखों से आपको देखा, आप बाधाओं के विनाशक हैं, भगवान कृपया हमें पार करने में मदद करें, भगवान
हम आपके विनम्र भक्त हैं, दिन-रात आपके गुण गाते हैं कृपया पाप के अंधकार को दूर करें और हमें शांति और सुख प्रदान करें आप बाधाओं के नाश करने वाले हैं, प्रभु कृपया हमें पार करने में मदद करें, भगवान
हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक