🪔माँ ज्वाला देवी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (2 votes)

माँ ज्वाला देवी की आरती (हिंदी), jwala mata ki aarti, jwala ji ki aarti, –

ॐ जय ज्वाला माई, मैया जय ज्वाला माई |
कष्ट हरण तेरा अर्चन, सुमिरण सुख दाई ||
ॐ जय ज्वाला माई…

मैया जय ज्वाला माई, मैया जय ज्वाला माई |
कष्ट हरण तेरा अर्चन, सुमिरण सुख दाई ||
ॐ जय ज्वाला माई…

अटल अखंड तेरी ज्योति, युग युग से ही जगे |
ऋषि मुनि सुर नर सबको, बड़ी प्यारी माँ लागे ||
ॐ जय ज्वाला माई…

पार्वती रूप शिव शक्ति, तू ही माँ अम्बे |
पूजे तुम्हे त्रिभुवन के, देवता जगदम्बे ||
ॐ जय ज्वाला माई…

लाखों सूरज फीके ज्योति तेरी आगे |
तेरे चिंतन से माँ भवका भय भागे ||
ॐ जय ज्वाला माई…

चरण शरण में चल के जो तेरे द्वारे आये |
खाली कभी न जाए, वांछित फल पाए ||
ॐ जय ज्वाला माई…

दुर्गति नाशक चंडिका, तू दानव दलनी |
दिन हिन् की रक्षक तू ही सुख करनी ||
ॐ जय ज्वाला माई…

आठों सिद्धियाँ तेरे द्वार भरे पानी |
दान माँ तुझसे लेते बड़े बड़े महादानी ||
ॐ जय ज्वाला माई…

चरण कमल तेरी धोकर, ध्यानु ने रस था पिया |
तेरी धुन में खोकर, शीश तेरे भेंट किया ||
ॐ जय ज्वाला माई…

भक्तों के काज असंभव, संभव तू करती |
सुख रत्नों से सबकी झोलियाँ तू भरती ||
ॐ जय ज्वाला माई…

धुप दीप पुष्पों से होए तेरा अभिषेक |
तेरे दर रंक को राजा बनते हुए देखा ||
ॐ जय ज्वाला माई…

अष्ट भुजी सिंह वाहिनी तू माँ रुद्राणी |
धन वैभव यश देना हमको महारानी ||
ॐ जय ज्वाला माई…

ज्योति बुझाने आये, राजे अभिमानी |
हार गए वो तुमसे, मूढ़ मति अज्ञानी ||
ॐ जय ज्वाला माई…

माई ज्वाला तेरी आरती श्रद्धा से जो गाये |
वो निर्दोष उपासक, भव से तर जाए ||
ॐ जय ज्वाला माई…

ॐ जय ज्वाला माई, मैया जय ज्वाला माई |
कष्ट हरण तेरा अर्चन, सुमिरण सुखदायी ||
ॐ जय ज्वाला माई…

माँ ज्वाला देवी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Maa Jwala Devi Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Om Jai Jwala Maayi, Maiya Jai Jwala Maayi.
Kasht Haran Tera Archan, Sumiran Sukh Dayi.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Maiya Jai Jwala Maayi, Maiya Jai Jwala Maayi.
Kasht Haran Tera Archan, Sumiran Sukh Daayi.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Atal Akhand Teri Jyoti, Yug Yug Se Hi Jage.
Rishi Muni Sur Nar Sabko, Badi Pyaari Maa Laage.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Parvati Rup Shiv Shakti, Tu Hi Maa Ambe.
Puje Tumhe Tribhuvan Ke, Devta Jagdambe.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Laakhon Suraj Fike Jyoti Teri Aage.
Tere Chintan Se Maa Bhavka Bhay Bhaage.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Charan Sharan Me Chal Ke Jo Tere Dwaare Aaye.
Khaali Kabhi Na Jaaye, Wanchhit Phal Paaye.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Durgati Naashak Chandika, Tu Daanav Dalni.
Din Hin Ki Rakshak Tu Hi Sukh Karni.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Aathon Siddhiyaan Tere Dwaar Bhare Paani.
Daan Maa Tujhse Lete Bade Bade Mahadaani.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Charan Kamal Teri Dhokar, Dhyaanu Ne Ras Tha Piya.
Teri Dhun Me Khokar, Sheesh Tere Bhent Kiya.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Bhakton Ke Kaaj Asambhaw, Sambhaw Tu Karti.
Sukh Ratno Se Sabki Jholiyaan Tu Bharti.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Dhup Deep Pushpon Se Hoye Tera Abhishek.
Tere Dar Rank Ko Raja Bante Hue Dekha.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Asht Bhuji Sinh Wahini, Tu Maa Rudrani.
Dhan Vaibhaw yash Dena hamko Maharani.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Jyoti Bujhaane Aaye, Raaje Abhimani.
Haar Gaye Wo Tumse, Mudh Mati Agyani.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Maayi Jwala Teri Aarti Shraddha Se Jo Gaaye.
Wo Nirdosh Upasak, Bhaw Se Tar Jaaye.
Om Jai Jwala Maayi ………….

Om Jai Jwala Maayi, Maiya Jai Jwala Maayi.
Kasht haran Tera Archan, Sumiran Sukhdaayi.
Om Jai Jwala Maayi ………….

https://shriaarti.in/

माँ ज्वाला देवी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –

Om, victory to the flame goddess, victory to the flame goddess.
Your worship removes all difficulties and meditating on you gives happiness.
Om, victory to the flame goddess, victory to the flame goddess.

Victory to you, O flame goddess, victory to you, O flame goddess.
Your worship removes all difficulties and meditating on you gives happiness.

Your flame is eternal and illuminates every era.
The sages, gods, and humans all find you very dear and affectionate.

You are the embodiment of Parvati and the power of Lord Shiva, you are the mother, O Ambe.
All the deities of the three worlds worship you, O mother Jagdambe.

Millions of suns pale in comparison to your radiance.
Meditating on you, mother, drives away all fears and anxieties.

Those who come to your doorstep and take refuge in you never leave empty-handed, they always receive their desired blessings.

You are the destroyer of misfortune, O Chandika, and the annihilator of demons.
You are the protector of the weak and the source of all happiness.

At your doorstep, the eight siddhis (spiritual powers) and abundant water are available.
Even great donors take charity from you, O mother.

By meditating on your lotus feet, one experiences a sublime state of consciousness.
I became lost in your divine melody and offered my head at your feet.

You make the impossible possible for your devotees.
You fill the hearts of all with precious gems of joy.

Your worship is performed with incense, lamps, and flowers.
I saw kings bowing at your door, adorned with a crown.

You are the eight-armed lion rider, O mother Rudrani.
Please bestow wealth, prosperity, and fame upon us, O great queen.

Those who sing your hymns with devotion and love are freed from all sins.
They become blameless devotees and are released from the cycle of birth and death.

Om, victory to the flame goddess, victory to the flame goddess.
Your worship removes all difficulties and meditating on you gives happiness.

माँ ज्वाला देवी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –

ॐ जय ज्वाला देवी जय जय ज्वाला देवी।
आपकी पूजा से सभी कष्ट दूर होते हैं और आपका ध्यान करने से सुख की प्राप्ति होती है।
ॐ जय ज्वाला देवी जय जय ज्वाला देवी।

हे ज्वाला देवी आपकी जय हो, हे ज्वाला देवी आपकी जय हो।
आपकी पूजा से सभी कष्ट दूर होते हैं और आपका ध्यान करने से सुख की प्राप्ति होती है।

आपकी ज्योति शाश्वत है और हर युग को आलोकित करती है।
मुनि, देवता और मनुष्य सभी आपको अत्यंत प्रिय और स्नेही पाते हैं।

आप पार्वती का अवतार हैं और भगवान शिव की शक्ति हैं, आप माँ हैं, हे अम्बे।
हे जगदम्बे माता, तीनों लोकों के सभी देवता आपकी पूजा करते हैं।

तेरे तेज की तुलना में करोड़ों सूर्य फीके पड़ जाते हैं।
माँ आपका ध्यान करने से सभी भय और चिंताएँ दूर हो जाती हैं।

जो आपके द्वार पर आकर आपकी शरण में जाते हैं वे कभी खाली हाथ नहीं जाते, उन्हें सदैव मनचाहा आशीर्वाद प्राप्त होता है।

हे चंडिका, आप दुर्भाग्य का नाश करने वाली और राक्षसों का संहार करने वाली हैं।
आप कमजोरों के रक्षक और सभी सुखों के स्रोत हैं।

आपके द्वार पर, आठ सिद्धियाँ (आध्यात्मिक शक्तियाँ) और प्रचुर मात्रा में जल उपलब्ध है।
बड़े-बड़े दानी भी आपसे दान लेते हैं हे माता।

आपके चरण कमलों का ध्यान करने से व्यक्ति चेतना की एक उदात्त अवस्था का अनुभव करता है।
मैं आपके दिव्य राग में खो गया और अपना सिर आपके चरणों में अर्पित कर दिया।

आप अपने भक्तों के लिए असंभव को संभव कर देते हैं।
आप सभी के ह्रदय को आनंद के अनमोल रत्नों से भर देते हैं।

धूप, दीप और पुष्प से आपकी पूजा की जाती है।
मैंने राजाओं को मुकुट से विभूषित तुम्हारे द्वार पर दण्डवत् करते देखा है।

हे माता रुद्राणी, आप आठ भुजाओं वाली सिंह सवार हैं।
हे महान रानी, कृपया हमें धन, समृद्धि और प्रसिद्धि प्रदान करें।

जो भक्ति और प्रेम के साथ आपके भजन गाते हैं, वे सभी पापों से मुक्त हो जाते हैं।
वे निर्दोष भक्त बन जाते हैं और जन्म और मृत्यु के चक्र से मुक्त हो जाते हैं।

ॐ जय ज्वाला देवी जय जय ज्वाला देवी।
आपकी पूजा से सभी कष्ट दूर होते हैं और आपका ध्यान करने से सुख की प्राप्ति होती है।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

1 thought on “🪔माँ ज्वाला देवी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF”

Leave a Comment