🪔यमराज (धर्मराज) जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

यमराज (धर्मराज) जी की आरती (हिंदी) –

धर्मराज कर सिद्ध काज,
प्रभु मैं शरणागत हूँ तेरी ।
पड़ी नाव मझदार भंवर में,
पार करो, न करो देरी ॥
॥ धर्मराज कर सिद्ध काज..॥
धर्मलोक के तुम स्वामी,
श्री यमराज कहलाते हो ।
जों जों प्राणी कर्म करत हैं,
तुम सब लिखते जाते हो ॥

अंत समय में सब ही को,
तुम दूत भेज बुलाते हो ।
पाप पुण्य का सारा लेखा,
उनको बांच सुनते हो ॥

भुगताते हो प्राणिन को तुम,
लख चौरासी की फेरी ॥
॥ धर्मराज कर सिद्ध काज..॥

चित्रगुप्त हैं लेखक तुम्हारे,
फुर्ती से लिखने वाले ।
अलग अगल से सब जीवों का,
लेखा जोखा लेने वाले ॥

पापी जन को पकड़ बुलाते,
नरको में ढाने वाले ।
बुरे काम करने वालो को,
खूब सजा देने वाले ॥

कोई नही बच पाता न,
याय निति ऐसी तेरी ॥
॥ धर्मराज कर सिद्ध काज..॥

दूत भयंकर तेरे स्वामी,
बड़े बड़े दर जाते हैं ।
पापी जन तो जिन्हें देखते ही,
भय से थर्राते हैं ॥

बांध गले में रस्सी वे,
पापी जन को ले जाते हैं ।
चाबुक मार लाते,
जरा रहम नहीं मन में लाते हैं ॥

नरक कुंड भुगताते उनको,
नहीं मिलती जिसमें सेरी ॥
॥ धर्मराज कर सिद्ध काज..॥

धर्मी जन को धर्मराज,
तुम खुद ही लेने आते हो ।
सादर ले जाकर उनको तुम,
स्वर्ग धाम पहुचाते हो ।

जों जन पाप कपट से डरकर,
तेरी भक्ति करते हैं ।
नर्क यातना कभी ना करते,
भवसागर तरते हैं ॥

कपिल मोहन पर कृपा करिये,
जपता हूँ तेरी माला ॥
॥ धर्मराज कर सिद्ध काज..॥

यमराज (धर्मराज) जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF
यमराज (धर्मराज) जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Yamraj (Dharmraj) Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Dharmaraj kar siddh kaaj,
Prabhu main sharanagat hoon teri.
Padi naav majhdhaar bhavvar mein,
Paar karo, na karo deri.
Dharmalok ke tum swami,
Shri Yamraj kahlate ho.
Jo jo prani karma karte hain,
Tum sab likhte jaate ho.

Ant samay mein sab hi ko,
Tum doot bhej bulataate ho.
Paap punya ka saara lekha,
Unko baant sunate ho.
Bhugtaate ho pranin ko tum,
Lakh chaurasi ki feri.
Chitragupt hain lekhak tumhare,
Furti se likhne wale.
Alag agal se sab jeevon ka,
Lekha jokha lene wale.

Paapi jan ko pakad bulataate,
Narko mein dhaane wale.
Bure kaam karne waalo ko,
KhooB saza dene wale.
Koi nahi bach paata na,
Yay niti aisi teri.

Doot bhayankar tere swami,
Bade bade dar jaate hain.
Paapi jan to jinhen dekhte hi,
Bhay se tharrate hain.
Baandh gale mein rassi ve,
Paapi jan ko le jaate hain.
Chaabuk maar laate,
Jara raham nahi man mein laate hain.
Narak kund bhugtaate unko,
Nahi milti jisme seri.

Dharmi jan ko Dharmaraj,
Tum khud hi lene aate ho.
Sadar le jaakar unko tum,
Swarg dhaam pahuchaate ho.
Jo jan paap kapta se darrkar,
Teri bhakti karte hain.
Nark yaatna kabhi na karte,
Bhavsaagar tarate hain.
Kapil Mohan par kripa kariye,
Japta hoon teri mala.

https://shriaarti.in/

यमराज(धर्मराज) जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –

Dharmaraj kar siddh kaaj: Dharmaraj, accomplish righteous tasks.

Prabhu main sharanagat hoon teri: Lord, I am under your protection.

Padi naav majhdhaar bhavvar mein: In the whirlpool of life, my boat is sinking.

Paar karo, na karo deri: Help me cross over, do not delay.

Dharmalok ke tum swami: You are the lord of the realm of righteousness.

Shri Yamraj kahlate ho: You are also known as Yamraj (the god of death).

Jo jo prani karma karte hain, tum sab likhte jaate ho: You record the actions of all living beings.

Ant samay mein sab hi ko, tum doot bhej bulataate ho: At the end of time, you send messengers to all.

Paap punya ka saara lekha, unko baant sunate ho: You reveal the account of sins and virtues.

Bhugtaate ho pranin ko tum, lakh chaurasi ki feri: You make living beings suffer, and they are subject to the cycle of reincarnation.

Chitragupt hain lekhak tumhare, furti se likhne wale: Your scribe is Chitragupta, who writes with great speed.

Alag agal se sab jeevon ka, lekha jokha lene wale: He keeps track of every individual’s account from afar.

Paapi jan ko pakad bulataate, narko mein dhaane wale: You catch sinners and take them to hell.

Bure kaam karne waalo ko, khoob saza dene wale: You punish those who do evil deeds.

Koi nahi bach paata na, yay niti aisi teri: No one can escape your justice, such is your way.

Doot bhayankar tere swami, bade bade dar jaate hain: Your messengers are terrifying, and even the mighty are afraid.

Paapi jan to jinhen dekhte hi, bhay se tharrate hain: Sinners tremble at the mere sight of them.

Baandh gale mein rassi ve, paapi jan ko le jaate hain: They bind sinners with ropes and take them away.

Chaabuk maar laate, jara raham nahi man mein laate hain: They whip them without mercy.

Narak kund bhugtaate unko, nahi milti jisme seri: They suffer in the pits of hell, where there is no relief.

Dharmi jan ko Dharmaraj, tum khud hi lene aate ho: You come yourself to take righteous souls.

Sadar le jaakar unko tum, swarg dhaam pahuchaate ho: You take them respectfully to the heavenly abode.

Jo jan paap kapta se darrkar, teri bhakti karte hain: Those who fear the consequences of sin and worship you,

यमराज (धर्मराज) जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –

धर्मराज कर सिद्ध काज: धर्मराज, नेक काम करो।

प्रभु मैं शरणागत हूँ तेरी: प्रभु, मैं आपकी शरण में हूँ।

पड़ी नाव मझधार भववर में: जीवन के भंवर में, मेरी नाव डूब रही है।

पार करो, न करो देरी: मुझे पार करने में मदद करो, देर मत करो।

धर्मलोक के तुम स्वामी: आप धार्मिकता के क्षेत्र के स्वामी हैं।

श्री यमराज कहलाते हो: आपको यमराज (मृत्यु के देवता) के रूप में भी जाना जाता है।

जो जो प्राण कर्म करते हैं, तुम सब लिखते जाते हो: आप सभी जीवों के कार्यों को रिकॉर्ड करते हैं।

अंत समय में सब ही को, तुम दूत भेज बुलाते हो: समय के अंत में, आप सभी को संदेशवाहक भेजते हैं।

पाप पुण्य का सारा लेखा, उनको बंट सुनाते हो: आप पाप-पुण्य का हिसाब-किताब बताते हो।

भुगतते हो प्राणिन को तुम, लाख चौरासी की फेरी: आप जीवों को कष्ट देते हैं, और वे पुनर्जन्म के चक्र के अधीन हैं।

चित्रगुप्त हैं लेखक तुम्हारे, फुरती से लिखने वाले: तुम्हारा मुंशी चित्रगुप्त है, जो बड़ी तेजी से लिखता है।

अलग अगल से सब जीवन का, लेखा जोखा लेने वाले: वह दूर से हर व्यक्ति के खाते पर नज़र रखता है।

पापी जान को पकड़ बुलाते, नार्को में धाने वाले: तुम पापियों को पकड़कर नर्क में ले जाते हो।

बुरे काम करने वालों को, खूब सजा देने वाले: बुरे काम करने वालों को तुम सजा देते हो।

कोई नहीं बच पाता ना, या नीति ऐसी तेरी: तेरे न्याय से कोई नहीं बच सकता, यही तेरा तरीका है।

दूत भयानक तेरे स्वामी, बड़े बड़े डर जाते हैं: तेरे दूत भयानक हैं, और बलवान भी डरते हैं।

पापी जान तो जिनहें देखते ही, भय से थर्राते हैं: पापी उन्हें देखकर ही कांप उठते हैं।

बांध गले में रस्सी वे, पापी जान को ले जाते हैं: वे पापियों को रस्सियों से बांधकर ले जाते हैं।

चाबुक मार लाते, जरा रहम नहीं मन में लाते हैं: वे बिना दया के उन्हें कोड़े मारते हैं।

नरक कुंड भुगतते उनको, नहीं मिलती जिस्मे सेरी: वे नरक के गड्ढों में तड़पते हैं, जहां कोई राहत नहीं है।

धर्मी जन को धर्मराज तुम खुद ही लेने आते हो।

सदर ले जाकार उनको तुम, स्वर्ग धाम पाहुचाते हो: आप उन्हें सम्मानपूर्वक स्वर्ग में ले जाते हैं।

जो जन पाप कप्ता से डरकर, तेरी भक्ति करते हैं: जो पाप के परिणाम से डरते हैं और आपकी पूजा करते हैं,

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

Leave a Comment