पंच परमेष्ठी भगवान की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

पंच परमेष्ठी भगवान जी की आरती (हिंदी) –

यह विधि मंगल आरती कीजै,
पंच परम पद भज सुख लीजै।

पहली आरती श्री जिनराजा,
भवदधि पार उतार जिहाजा ॥ यह विधि… ॥

दूसरी आरती सिद्धन केरी,
सुमरत करत मिटे भव फेरी ॥ यह विधि… ॥

तीसरी आरती सूर मुनिंदा,
जनम-मरण दुःख दूर करिंदा ॥ यह विधि… ॥

चौथी आरती श्री उवझाया,
दर्शन करत पाप पलाया ॥ यह विधि… ॥

पाँचवीं आरती साधु तुम्हारी,
कुमति विनाशन शिव अधिकारी ॥ यह विधि… ॥

छठी ग्यारह प्रतिमा धारी,
श्रावक बंदू आनंद कारी ॥ यह विधि… ॥

सातवीं आरती श्री जिनवाणी,
धानत स्वर्ण मुक्ति सुखदानी ॥ यह विधि… ॥

संध्या करके आरती कीजे,
अपनो जनम सफल कर लीजे ॥ यह विधि… ॥

सोने का दीपक, रत्नों की बाती,
आरती करूँ मैं, सारी-सारी राती ॥ यह विधि… ॥

जो कोई आरती करे करावे
सो नर-नारी अमर पद पावे ॥ यह विधि… ॥

पंच परमेष्ठी भगवान की आरती
पंच परमेष्ठी भगवान की आरती

Panch parmeshthi bhagwan ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Yeh Vidhi mangal aarti keeje,
Panch param pad bhaj sukh leeje.

Pahli aarti Shri Jinraja,
Bhavdhaari paar utaar jihaja. Yeh Vidhi…

Doosri aarti Siddhan keri,
Sumarat kart mite bhav feri. Yeh Vidhi…

Teesri aarti Soor muninda,
Janam-maran dukh door karinda. Yeh Vidhi…

Chauthi aarti Shri Uvzhaaya,
Darshan kart paap palaaya. Yeh Vidhi…

Paanchvi aarti Sadhu tumhari,
Kumati vinaashan Shiv adhikaari. Yeh Vidhi…

Chhathi gyarah pratima dhari,
Shravak bandhu aanand kaari. Yeh Vidhi…

Saatvi aarti Shri Jinvaani,
Dhanat swarn mukti sukhdaani. Yeh Vidhi…

Sandhya karke aarti keeje,
Apno janam safal kar leeje. Yeh Vidhi…

Sone ka deepak, ratno ki baati,
Aarti karun main, saari-saari raati. Yeh vidhi…

Jo koi aarti kare karaave,
So nar-naari amar pad paave. Yeh vidhi…

पंच परमेष्ठी भगवान की आरती का सरल भावार्थ –

पंच परमेष्ठी भगवान की आरती का सरल भावार्थ (English)

Perform this procedure for the auspicious Aarti, And attain the bliss of five supreme states.

First Aarti is of Shri Jinraja, Removing the cycle of birth and death. This procedure…

Second Aarti is of Siddhan Keri, Ending the cycle of worldly sufferings. This procedure…

Third Aarti is of Soor Muninda, Eliminating the pains of birth and death. This procedure…

Fourth Aarti is of Shri Uvzhaaya, Destroying sins by having his darshan. This procedure…

Fifth Aarti is of Sadhu Tumhari, Destroying ignorance, Lord Shiv is the authority. This procedure…

Sixth Aarti is of the eleven holy images, Bringing joy to the followers and friends. This procedure…

Seventh Aarti is of Shri Jinvaani, Bestowing wealth, gold, and liberation. This procedure…

Perform Aarti after sunset, And make your life successful. This procedure…

With a lamp of gold and a plate of jewels, I perform Aarti all night long. This procedure…

Whosoever performs this Aarti, Attains immortality, whether man or woman. This procedure…

पंच परमेष्ठी भगवान की आरती का सरल भावार्थ (Hindi)

चौथी आरती श्री उवझाया की है,
इनके दर्शन से पापों का नाश होता है। यह विधि…

पांचवी आरती साधु तुम्हारी की होती है,
अज्ञान का नाश करने वाले, भगवान शिव के अधिकारी हैं। यह विधि…

छठी आरती ग्यारह पवित्र प्रतिमाओं की होती है,
अनुयायियों और दोस्तों के लिए खुशी लाना। यह विधि…

सातवीं आरती है श्री जिनवाणी की,
धन, सोना और मुक्ति प्रदान करना। यह विधि…

सूर्यास्त के बाद आरती करें,
और अपना जीवन सफल बनाएं। यह विधि…

सोने का दीपक और रत्नों की थाली लेकर,
मैं रात भर आरती करता हूँ। यह विधि…

जो भी यह आरती करता है,
अमरता प्राप्त करता है, चाहे पुरुष हो या स्त्री। यह विधि…

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

पंच परमेष्ठी भगवान की आरती
पंच परमेष्ठी भगवान की आरती

महत्वपूर्ण प्रश्न –

आरती क्या हैं?

आरती हिंदू देवताओं की स्तुति में गाए जाने वाले भक्ति भजन हैं, आमतौर पर दीपक की रोशनी और धूप और फूलों की पेशकश के साथ।

आरती करने का क्या महत्व है?

आरती करना देवता के प्रति भक्ति और कृतज्ञता का कार्य माना जाता है, और माना जाता है कि यह आशीर्वाद और सौभाग्य लाता है।

“परम” शब्द का क्या अर्थ है?

“परम” का अर्थ हिंदी में सर्वोच्च या परम है।

आरती में प्रयुक्त होने वाले दीपकों और थालियों का क्या महत्व है?

आरती के दौरान उपयोग किए जाने वाले दीपक और थाली को देवता के लिए प्रतीकात्मक प्रसाद माना जाता है, और माना जाता है कि यह उपासक को आशीर्वाद और सुरक्षा प्रदान करता है।

Leave a Comment