सतगुरु बावा लाल जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

सतगुरु बावा लाल जी की आरती (हिंदी) –

ॐ जय बावा लाल गुरु, स्वामी जय श्री लाल गुरु।
शरण पड़े जो आकर, दुःख जंजाल हरो।।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

सतयुग हंस राम श्री त्रेता द्वापर कृष्ण भये।
कलियुग पतित उधारण, लाल दयाल भये।
ॐ जय बावा लाल गुरु।।

सतगुरु लाल हैं जिन के पुर्ण भाग किए।
गृहस्थी हो या वैरागी, वें सब मुक्त भए ।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

हरि गुरु में नही भेदा, इन में जो भेद करे।
वह नर पापी समझो ,जग में नही उधरे।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

हम सेवक तुम सतगुरु और न शरण कोई।
संशय सभी मिटाओ, मन में है जोई ।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

सब सेवक तुम शरणी, पूर्ण आस करो ।
अन्तर्यामी सतगुरू सब के पाप हरो ।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

मोह अज्ञान मिटा कर ,पावन बुद्धि करो।
निर्मल भक्ति देकर , हृदय शुद्ध करो ।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

तुम्हारी आरती क्या कोई गावे, किस में है शक्ति।
विषय विकार मिटा कर, दियो चरणन भक्ति।
ॐ जय बावा लाल गुरु।।

हरि गुरु लाल जी की आरती निश दिन जो गावे।
कहत ‘हरि हर’ सेवक हरि भक्ति पावे।
ॐ जय बावा लाल गुरु ।।

सतगुरु बावा लाल जी की आरती PDF डाउनलोड (PDF Download) – 

Bawa Lal Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Om Jai Bawa Lal Guru, Swami Jai Shree Lal Guru,
Sharan Pade Jo Aakar, Dukh Janjal Haro,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Satyug Hans Ram, Treta Dwapar Krishna Bhaye,
Kaliyug Patit Udharn, Lal Dayal Bhaye,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Satguru Lal Hain Jinke Purn Bhag Kiye,
Grihasthi Ho Ya Vairagi, Veh Sab Mukti Bhaye,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Hari Guru Mein Nahi Bheda, In Mein Jo Bhed Kare,
Voh Nar Papai Samjho, Jag Mein Nahi Udhare,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Hum Sevak Tum Satguru Aur Na Sharan Koi,
Sanshay Sabhi Mitaao, Man Mein Hai Joi,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Sab Sevak Tum Sharni, Purn Aas Karo,
Antaryami Satguru Sab Ke Pap Haro,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Moh Ajnana Mita Kar, Pavan Buddhi Karo,
Nirmal Bhakti Dekar, Hriday Shuddh Karo,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Tumhari Aarti Kya Koi Gaave, Kis Mein Hai Shakti,
Vishay Vikar Mita Kar, Diyo Charanan Bhakti,
Om Jai Bawa Lal Guru.

Hari Guru Lal Ji Ki Aarti Nish Din Jo Gaave,
Kaht ‘Hari Har’ Sevak Hari Bhakti Paave,
Om Jai Bawa Lal Guru.

https://shriaarti.in/

सतगुरु बावा लाल जी की आरती का सरल भावार्थ English –

Om Jai Bawa Lal Guru, Swami Jai Shree Lal Guru, Translation: Ode to Guru Bawa Lal, Victory to Guru Lal.

Sharan Pade Jo Aakar, Dukh Janjal Haro, Translation: Those who seek refuge, come and relieve themselves from the sufferings.

Satyug Hans Ram, Treta Dwapar Krishna Bhaye, Translation: In Satyug, he was Hans Ram (swan incarnation of Lord Vishnu), in Treta Yug, he was Krishna (Lord Vishnu’s incarnation), and in Dwapar Yug, he was Krishna himself.

Kaliyug Patit Udharn, Lal Dayal Bhaye, Translation: In Kaliyug, he is the savior of sinners, and he is known as Lal Dayal.

Satguru Lal Hain Jinke Purn Bhag Kiye, Translation: Satgurus who have accomplished their full destiny are known as Lal.

Grihasthi Ho Ya Vairagi, Veh Sab Mukti Bhaye, Translation: Whether one is a householder or a renunciate, all can attain salvation by following the guidance of the Guru.

सतगुरु बावा लाल जी की आरती का सरल भावार्थ-

ओम जय बावा लाल गुरु, स्वामी जय श्री लाल गुरु, अनुवाद: गुरु बावा लाल की जय, गुरु लाल की जय।

शरण पाडे जो आकार, दुख जंजल हारो, अनुवाद: जो लोग शरण लेते हैं, वे आते हैं और अपने आप को कष्टों से मुक्त करते हैं।

सतयुग हंस राम, त्रेता द्वापर कृष्ण भये, अनुवाद: सतयुग में, वह हंस राम (भगवान विष्णु के हंस अवतार) थे, त्रेता युग में, वे कृष्ण (भगवान विष्णु के अवतार) थे, और द्वापर युग में, वे स्वयं कृष्ण थे।

कलियुग पतित उधरन, लाल दयाल भये, अनुवाद: कलियुग में, वह पापियों का उद्धारकर्ता है, और वह लाल दयाल के नाम से जाना जाता है।

सतगुरु लाल हैं जिनके पूर्ण भाग किए, अनुवाद: सतगुरु जिन्होंने अपना पूरा भाग्य पूरा कर लिया है उन्हें लाल के रूप में जाना जाता है।

गृहस्थी हो या वैरागी, वे सब मुक्ति भये, अनुवाद: चाहे कोई गृहस्थ हो या त्यागी, सभी गुरु के मार्गदर्शन में मोक्ष प्राप्त कर सकते हैं।

सतगुरु बावा लाल जी की आरती का सरल भावार्थ PDF डाउनलोड (PDF Download) – 

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

Leave a Comment