प्रेतराज सरकार की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

प्रेतराज सरकार की आरती (हिंदी), Pretraj Sarkar Ki Aarti lyrics

जय प्रेतराज कृपाल मेरी, अरज अब सुन लीजिये |
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ , नाथ दर्शन दीजिये ||

मैं करूँ विनती आपसे अब तुम दयामय चित्त धरो |
चरणों का ले लिया आसरा, प्रभु वेग से दुःख मेरा हरो ||

सिर पर मुकुट कर में धनुष, गल बीच मोतियन माल है |
जो करें दर्शन प्रेम से, सब कटत भाव के जाल है ||

जब पहन दस्तर  खडग बाई बगल में ढाल है |
ऐसा भयंकर रूप जिसको देख डरपत काल है ||

अति प्रबल सेना विकत योद्धा, संग में विकराल है|
सब भूत प्रेत पिशाच बाँधे, कैद करते  हाल है ||

तव रूप धरते वीर का, करते तैयारी चलन की |
संग में लडाके जवान, जिनकी थाह नहीं बलन की ||

तुम सब तरह सामर्थ्य हो, सकल सुख के धाम हो |
दुष्टों के मारनहार हो,  भक्तों के पूरण काम हो ||

मैं हूँ मति का मंद मेरी, बुद्धि  को निर्मल करो |
अज्ञान का अँधेरा उर में ज्ञान का दीपक धरो ||

सब मनोरथ सिद्ध करते, जो कोई सेवा करे |
तंदुल, बूरा , घ्रत,  मेवा, भेंट ले आगे धरे ||

सुयश सुनके आपका, दुखिया तो आये दूर से |
सब स्त्री अरु पुरुष आकर पड़े हैं चरण हुजूर के ||

लीला है अदभुत आपकी महिमा तो अपरंपार है |
मैं ध्यान जिस दिन धरत हूँ, रच देना मंगलाचार है ||

सेवक गणेशपुरी महंत जी की, लाज तुम्हारे हाथ है |
करना खता सब माफ़ उनकी, देना हरदम साथ है||

दरबार में आयो अभी, सरकार में हाजिर खड़ा |
इंसाफ मेरा अब करो, चरणों में आकर गिर पड़ा ||

अर्जी बमूजिब दे चुका, अब गौर इस पर कीजिये |
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो, फैसला कर दीजिये ||

महाराज की यह स्तुति, कोई नियम रूप से गाया करे |
सब सिद्ध कारज होये, उनके रोग पीड़ा सब हरे ||

भक्त सेवक आपके, उनको नहीं विसराइये |
जय जय मनायें आपकी, बेड़े को पार लगाइये ||

प्रेतराज सरकार की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Pretraj sarkar ki aarti, Hindi (English Lyrics) –

jay pretraj kripaal meri araj ab sun lijiye
mein sharan tumhari aa gaya hun naath darshan dijiye.

mein karun vinti aapse ab tum dayamay chitt dharo
charno ka le liya aasra prabhu veg se mera dukh haro.

sir par mukut kar me dhanush gal beech motiyan maal hai
jo karen darshan prem se sab katat bhav ke jaal hai.

jab pehan dastar le khadag by bagal me dhaal hai
esa bhayankar roop jisko dekh darpat kaal hai.

ati prabal sena vikat yodha sang me vikraal hai
sab bhoot pretpisaach baandhe kaid karte haal hai.

tab roop dharte veer ka karte taiyaari chalan ki
sang me ladake javan jinki thaah nhi balan ki.

tum sab tarah saamarthya ho prabhu sakal sukh ke dhaam ho
duston ke maaranhaar ho bhakton ke puran kaam ho.

mein hu mati ka mand meri buddhi ko nirmal karo
agyaan ka andhera ur mein gyaan ka deepak dharo.

sab manorath siddh karte jo koi seva kare
tandul boora ghrt meva bhent le aage dhare.

suyash sun ke aapka dukhiya to aaye dur se
sab stri or purush aakr pade charan hujur ke.

leela hai adbhut aapki mahima to aprampaar hai
me dhyaan jis din dharat hu, rach dena manglachar hai.

sevak ganeshpuri mahant ji ki laaj tumhare haanth hai
karna khata sab maaf unki dena hardam saath hai.

darbaar me aayo abhi sarkar me haajir khada
insaaf mera ab karo charon me aakar gir pada.

arji bamujib de chuka ab gor is par keejiye
tatkaal is pr hukm likh do faisla kar deejiya.

maharaj ki yah stuti koi niyam se gaaya kare
sab siddh kaaraj hoye unke rog peeda sab hare.

bhakt sevak aapke unko nahi visraaiye
jai jai manayen aapki bede ko paar lagaiye.

https://shriaarti.in/

प्रेतराज सरकार की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –

ay pretraj kripaal meri araj ab sun lijiye Victorious Lord of ghosts, merciful one, please hear my request now.

mein sharan tumhari aa gaya hun naath darshan dijiye. I have come to take refuge in you, Lord. Please give me your audience.

mein karun vinti aapse ab tum dayamay chitt dharo I make this earnest request to you, please take pity on me now.

charno ka le liya aasra prabhu veg se mera dukh haro. I have taken shelter at your feet, Lord. Please quickly dispel my sorrow.

sir par mukut kar me dhanush gal beech motiyan maal hai I wear a crown on my head, and my quiver is adorned with a pearl necklace.

jo karen darshan prem se sab katat bhav ke jaal hai. Whoever beholds you with love is freed from the snare of worldly attachment.

jab pehan dastar le khadag by bagal me dhaal hai When you wear a turban and carry a sword and shield by your side,

esa bhayankar roop jisko dekh darpat kaal hai. Your awe-inspiring form strikes fear even in the face of death.

ati prabal sena vikat yodha sang me vikraal hai Your army is incredibly strong, and your warriors are fierce and formidable.

sab bhoot pretpisaach baandhe kaid karte haal hai. You have imprisoned all ghosts, demons, and evil spirits.

tab roop dharte veer ka karte taiyaari chalan ki At that time, your brave form takes charge and prepares for battle.

sang me ladake javan jinki thaah nhi balan ki. Your youthful warriors, who have no fear of death, fight alongside you.

tum sab tarah saamarthya ho prabhu sakal sukh ke dhaam ho You are capable in all ways, Lord, and the abode of all happiness.

duston ke maaranhaar ho bhakton ke puran kaam ho. You destroy the enemies of your devotees and fulfill their every desire.

mein hu mati ka mand meri buddhi ko nirmal karo I am foolish, please purify my intellect.

agyaan ka andhera ur mein gyaan ka deepak dharo. In the darkness of ignorance, please give me the light of knowledge.

sab manorath siddh karte jo koi seva kare All desires are fulfilled for those who serve you.

tandul boora ghrt meva bhent le aage dhare. Offering rice, jaggery, ghee, and fruits, they lay them before you.

suyash sun ke aapka dukhiya to aaye dur se Having heard of your glory, the suffering come from afar.

sab stri or purush aakr pade charan hujur ke. All women and men come and prostrate at your feet.

leela hai adbhut aapki mahima to aprampaar hai Your divine play is wondrous, and your glory is immeasurable.

me dhyaan jis din dharat hu, rach dena manglachar hai. Whenever I meditate upon you, it brings auspiciousness.

प्रेतराज सरकार की आरती का सरल भावार्थ –

अय प्रेतराज कृपाल मेरी अज अब सुन लो
भूतों के विजयी स्वामी, दयालु, कृपया अब मेरा अनुरोध सुनें।

मैं शरण तुम्हारी आ गया हूं नाथ दर्शन देजिये।
मैं आपकी शरण में आया हूँ प्रभु। कृपया मुझे अपने दर्शक दें।

मैं करुं विंती आपसे अब तुम दयामय चित्त धरो
मैं आपसे यह विनम्र निवेदन करता हूं, कृपया अब मुझ पर दया करें।

चारनो का ले लिया आसरा प्रभु वेग से मेरा दुख हारो।
मैंने आपके चरणों का आश्रय लिया है, प्रभु। कृपया मेरे दुःख का शीघ्र निवारण करें।

सर पर मुकुट कर में धनुष गल बीच मोतियान माल है
मेरे सिर पर मुकुट है, और मेरा तरकश मोतियों की माला से सुशोभित है।

जो करें दर्शन प्रेम से सब काटा भाव के जाल है।
जो कोई भी आपको प्यार से देखता है वह सांसारिक मोह के जाल से मुक्त हो जाता है।

जब पहन दस्तर ले खड़ग by बगल में ढाल है
जब तुम पगड़ी पहनते हो और तलवार और ढाल अपने पास रखते हो,

एसा भयंकर रूप जिसको देख दर्पण काल है।
आपका विस्मयकारी रूप मृत्यु के सामने भी भय पैदा करता है।

अति प्रबल सेना विकट योद्धा ने गाया में विक्राल है
आपकी सेना अविश्वसनीय रूप से शक्तिशाली है, और आपके योद्धा भयंकर और दुर्जेय हैं।

सब भूत प्रेतपिसाच बांधे कैद करते हाल है।
आपने सभी भूतों, राक्षसों और बुरी आत्माओं को कैद कर लिया है।

तब रूप धरते वीर का करते तैयारी चलन की
उस समय, आपका वीर रूप मोर्चा संभाल लेता है और युद्ध के लिए तैयार हो जाता है।

संग में लड़के जावां जिन्की था नहीं बालन की।
आपके युवा योद्धा, जिन्हें मृत्यु का कोई भय नहीं है, आपके साथ-साथ लड़ते हैं।

तुम सब तरह सामर्थ्य हो प्रभु सकल सुख के धाम हो
हे प्रभु, आप सब प्रकार से समर्थ और सब सुखों के धाम हैं।

धूलों के मारणहार हो भक्तों के पूरन काम हो।
आप अपने भक्तों के शत्रुओं का नाश करते हैं और उनकी हर इच्छा पूरी करते हैं।

में हु मति का मांड मेरी बुद्धि को निर्मल करो
मैं मूर्ख हूँ, कृपया मेरी बुद्धि को शुद्ध करें।

ज्ञान का अंधा उर में ज्ञान का दीपक धरो।
अज्ञान के अँधेरे में मुझे ज्ञान का प्रकाश दो।

सब मनोरथ सिद्ध करते जो कोई सेवा करे
जो आपकी सेवा करता है उसके सभी मनोरथ पूर्ण होते हैं।

तंदुल बूरा घर्त मेवा भेंट ले आगे धरे।
चावल, गुड़, घी और फल चढ़ाकर वे आपके सामने रख देते हैं।

सुयश सुन के आपका दुखिया तो आए दूर से
तेरी महिमा का समाचार सुनकर दु:ख दूर दूर से आते हैं।

सब स्त्री या पुरुष आकार पड़े चरण हुजूर के।
स्त्री-पुरुष सब आकर आपके चरणों में प्रणाम करते हैं।

लीला है अद्भुत आपकी महिमा तो प्रेमपार है
तेरी लीला अद्भुत है, तेरी महिमा अपरंपार है।

में ध्यान जिस दिन धरात हूं, रच देना मंगलाचार है।
जब भी मैं आपका ध्यान करता हूं, वह शुभता लाता है।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

महत्वपूर्ण प्रश्न –

प्रेतराज सरकार कौन है।

प्रेतराज सरकार को भूतों के देवता(राजा) के रूप में पूजा जाता है। प्रेतराज सरकार बालाजी के सहायक देव हैं और बालाजी की पूजा के साथ प्रेतराज सरकार की पूजा भी अनिवार्य है।

प्रेतराज सरकार का मंदिर कहाँ है।

प्रेतराज सरकार का मंदिर मेहंदीपुर राजस्थान में स्थित है।

Leave a Comment