श्री खेतरपाल जी की आरती (हिंदी) –
औम जय खेतरपाल देवा, स्वामी जय खेतरपाल देवा।।
छीन छीन भोग लगाऊं ,मोदक और मेवा।। औम जय ।।
तुम करूणा के सागर, तुम अन्तर्यामी ।। स्वामी।
दुखीयन के दुखहारी,तुम सबके स्वामी ।। औम जय।।
चरणामृत निर्मल, सब पातक हर्ता।। स्वामी
सकल मनोरथ दायक, कृपा करो भर्ता।। औम जय।।
तन मन धन अर्पण कर , जो जन शरण पड़े।। स्वामी
प्रभु प्रकट होये, आकर द्वार खड़े।। औम जय ।।
दीन दयाल दयानिधी, भक्तन हितकारी।। स्वामी।
पाप दोष सब हर्ता, भव बन्धन हारी ।। औम जय।।
सकल मनोरथ दायक , सब संशय हारी।। स्वामी।
विषय विकार मिटाओ,संतन सुखकारी।। औम जय ।।
रावतसर मे मन्दिर थारो , शौभा अतिभारी।। स्वामी।
मन वांछित फल पावत, सेवत नर नारी।। औम जय।।
रावतदास की विनती सुनकर ,नीव लगी थारी।। स्वामी
नारायण सिंह भक्त थारी पूजा करे भारी ।। औम जय।
जो जन आरती तुम्हारी, प्रेम सहित गावे।। स्वामी।
सफल मनोरथ होवे, निश्चय फल पावे।। औम जय।

Shri Khetarpal Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –
Om Jay Khetarpal Deva, Swami Jay Khetarpal Deva
Cheen cheen bhog lagaun, modak aur mewa. Om Jay.
Tum karuna ke saagar, tum antaryaami. Swami.
Dukhiyan ke dukhahaari, tum sabke swami. Om Jay.
Charanamrit nirmal, sab paatak harta. Swami.
Sakal manorath daayak, kripa karo bharta. Om Jay.
Tan man dhan arpan kar, jo jan sharan parde. Swami.
Prabhu prakat hoye, aakar dwar khade. Om Jay.
Deen dayaal dayanidhi, bhaktan hitkaari. Swami.
Paap dosh sab harta, bhav bandhan haari. Om Jay.
Sakal manorath daayak, sab sanshay haari. Swami.
Vishay vikaar mitao, santan sukhkaari. Om Jay.
Raavatasar me mandir thaaro, shaubha atibhaari. Swami.
Man vaanchhit phal paavat, sevat nar naari. Om Jay.
Raavatdaas ki vinati sunkar, neev lagi thaari. Swami.
Narayan simha bhakt thaari, pooja kare bhaari. Om Jay.
Jo jan aarti tumhaari, prem sahit gaave. Swami.
Safal manorath hove, nishchay phal paave. Om Jay.

श्री खेतरपाल जी की आरती का सरल भावार्थ –
श्री खेतरपाल जी की आरती का सरल भावार्थ (English)
- Om Jay Khetarpal Deva – O Lord Khetarpal, victory be unto you.
- Swami Jay Khetarpal Deva – O Lord Khetarpal, victory be unto you, our Master.
- Cheen cheen bhog lagaun, modak aur mewa – I offer you various sweets and delicacies as an offering.
- Tum karuna ke saagar, tum antaryaami – You are the ocean of compassion and the one who knows all things.
- Dukhiyan ke dukhahaari, tum sabke swami – You are the remover of the suffering of the suffering ones, and the Lord of all.
- Charanamrit nirmal, sab paatak harta – Your holy water purifies all sins.
- Sakal manorath daayak, kripa karo bharta – You are the fulfiller of all desires, and the one who bestows grace.
- Tan man dhan arpan kar, jo jan sharan parde – I surrender my body, mind, and wealth to you, seeking refuge in you.
- Prabhu prakat hoye, aakar dwar khade – O Lord, please manifest yourself and stand at my doorstep.
- Deen dayaal dayanidhi, bhaktan hitkaari – You are the compassionate, merciful, and helpful Lord of your devotees.
- Paap dosh sab harta, bhav bandhan haari – You remove all sins and the bondage of the cycle of birth and death.
- Sakal manorath daayak, sab sanshay haari – You fulfill all desires and remove all doubts.
- Vishay vikaar mitao, santan sukhkaari – You remove all worldly desires and bring happiness to your devotees.
- Raavatasar me mandir thaaro, shaubha atibhaari – In the city of Raavat, your temple is glorious and magnificent.
- Man vaanchhit phal paavat, sevat nar naari – Those who serve you attain their desired fruits, whether they are men or women.
- Raavatdaas ki vinati sunkar, neev lagi thaari – O Lord, please hear the request of your devotee Raavatdas and accept his humble offering.
श्री खेतरपाल जी की आरती का सरल भावार्थ (Hindi)
ओम जय खेत्रपाल देवा – हे भगवान खेत्रपाल, आपकी जय हो।
स्वामी जय खेत्रपाल देवा – हे भगवान खेत्रपाल, हमारे स्वामी, आपकी जय हो।
छेन छेन भोग लगाऊं, मोदक और मेवा – मैं तुम्हें विभिन्न प्रकार की मिठाइयाँ और व्यंजन भोग के रूप में अर्पित करता हूँ।
तुम करुणा के सागर, तुम अंतर्यामी – आप करुणा के सागर हैं और सब कुछ जानने वाले हैं।
दुखियान के दुखहारी, तुम सबके स्वामी – आप दुखियों के कष्ट हरने वाले और सबके स्वामी हैं।
चरणामृत निर्मल, सब पातक हर्ता – आपका पवित्र जल सभी पापों को शुद्ध करता है।
सकल मनोरथ दायक, कृपा करो भर्ता – आप सभी इच्छाओं को पूरा करने वाले और कृपा प्रदान करने वाले हैं।
तन मन धन अर्पण कर, जो जान शरण परदे – मैं अपना तन, मन और धन तुझे समर्पित करता हूँ, तेरी शरण में आता हूँ।
प्रभु प्रकट होए, आकार द्वार खड़े – हे प्रभु, कृपया स्वयं को प्रकट करें और मेरे द्वार पर खड़े हों।
दीन दयाल दयानिधि, भक्त हितकारी – आप अपने भक्तों के दयालु, दयालु और सहायक भगवान हैं।
पाप दोष सब हरता, भव बंधन हारी – आप सभी पापों और जन्म और मृत्यु के चक्र के बंधन को दूर करते हैं।
सकल मनोरथ दायक, सब संशय हारी – आप सभी इच्छाओं को पूरा करते हैं और सभी संदेहों को दूर करते हैं।
विषय विकार मिटाओ, संतान सुखकारी – आप सभी सांसारिक इच्छाओं को दूर करते हैं और अपने भक्तों को खुशी देते हैं।
रावतसर में मंदिर थारो, शौभा अतिभारी – रावत नगरी में आपका मंदिर वैभवशाली और भव्य है।
मन वानच्छित फल पावत, सेवत नर नारी – जो आपकी सेवा करते हैं, उन्हें मनोवांछित फल की प्राप्ति होती है, चाहे वे पुरुष हों या स्त्री।
रावतदास की विनती सुनार, नीव लगी थीरी – हे प्रभु, कृपया अपने भक्त रावतदास की प्रार्थना सुनें और उनकी विनम्र भेंट स्वीकार करें।
हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक