🪔 श्रीदेवी जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

श्रीदेवी जी की आरती (हिंदी) –

जगजननी जय ! जय ! माँ ! जगजननी जय ! जय !
भयहारिणि, भवतारिणि, भवभामिनि जय ! जय !! जगo

तू ही सत-चित-सुखमय शुद्ध ब्रह्मरुपा ।
सत्य सनातन सुन्दर पर-शिव सुर-भूपा ।।1।। जगo

आदि अनादि अनामय अविचल अविनाशी ।
अमल अनन्त अगोचर अज आनँदराशी ।।2।। जगo

अविकारी, अघहारी, अकल, कलाधारी ।
कर्त्ता विधि, भर्त्ता हरि, हर सँहारकारी ।।3।। जगo

तू विधिवधु, रमा, तू उमा, महामाया ।
मूल प्रकृति विद्या तू, तू जननी, जाया ।।4।। जगo

राम, कृष्ण तू, सीता, व्रजरानी राधा ।
तू वाण्छाकल्पद्रुम, हारिणि सब बाधा ।।5।। जगo

दश विद्या, नव दुर्गा, नानाशस्त्रकरा ।
अष्टमातृका, योगिनि, नव नव रूप धरा ।।6।। जगo

तू परधामनिवासिनि, महाविलासिनि तू ।
तू ही श्मशानविहारिणि, ताण्डवलासिनि तू ।।7।। जगo

सुर-मुनि-मोहिनि सौम्या तू शोभाssधारा ।
विवसन विकट-सरुपा, प्रलयमयी धारा ।।8।। जगo

तू ही स्नेह-सुधामयि, तू अति गरलमना ।
रत्नविभूषित तू ही, तू ही अस्थि-तना ।।9।। जगo

मूलाधारनिवासिनि, इह-पर-सिद्धिप्रदे ।
कालातीता काली, कमला तू वरदे ।।10।। जगo

शक्ति शक्तिधर तू ही नित्य अभेदमयी ।
भेदप्रदर्शिनि वाणी विमले ! वेदत्रयी ।।11।। जगo

हम अति दीन दुखी मा ! विपत-जाल घेरे ।
हैं कपूत अति कपटी, पर बालक तेरे ।।12।। जगo

निज स्वभाववश जननी ! दयादृष्टि कीजै ।
करुणा कर करुणामयि ! चरण-शरण दीजै ।।13।। जगo

🪔 श्रीदेवी जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Shridevi Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Jagjanani Jay! Jay! Maa! Jagjanani Jay! Jay!
Bhayharini, Bhavtarini, Bhavabhamini Jay! Jay!! Jago

Tu hi sat-chit-sukhmay shuddh Brahma-rupa.
Satya sanatan sundar par-Shiv sur-bhupa. ||1|| Jago

Adi anadi anamay avichal avinashi.
Amal anant agocar aj anandarashi. ||2|| Jago

Avikari, aghahari, akal, kaladhari.
Kartta vidhi, bhartta Hari, har sanharakari. ||3|| Jago

Tu vidhivadhu, Rama, tu Uma, Mahamaya.
Mool prakriti vidya tu, tu Janani, Jaya. ||4|| Jago

Ram, Krishna tu, Sita, Vrajarani Radha.
Tu vanchhakalpadrum, harini sab badha. ||5|| Jago

Dash vidya, nav Durga, nanashastrakara.
Ashtamatrika, yogini, nav nav rup dhara. ||6|| Jago

Tu pardhamnivasini, mahavilasini tu.
Tu hi smashanviharini, tandavalasini tu. ||7|| Jago

Sur-muni-mohini saumya tu shobhadhara.
Vivasan vikat-srupa, pralaymayi dhara. ||8|| Jago

Tu hi sneh-sudhamayi, tu ati garalmana.
Ratnavibhushit tu hi, tu hi asthi-tana. ||9|| Jago

Mooladharnivasini, ih-par-siddhiprade.
Kalatita Kali, Kamala tu varade. ||10|| Jago

Shakti shaktidhar tu hi nitya abhedmayi.
Bhedpradarshini vani vimale! Vedatrayi. ||11|| Jago

Hum ati din dukhi Maa! Vipat-jal ghare.
Hain kapoot ati kapti, par balak tere. ||12|| Jago

Nij svabhavvash Janani! Dayadrishti kijiye.
Karuna kar karunamayi! Charan-sharan dijiye. ||13|| Jago

https://shriaarti.in/

श्रीदेवी जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –

Hail the Mother of the Universe! hail! hail! Mother! Hail the Mother of the Universe! hail! hail!

You are the pure form of Brahman, the eternal Truth, Consciousness and Bliss.

You are the eternal, the beautiful, the supreme goddess, the presiding deity of Shiva and the gods.

You are eternal, infinite, unblemished, unchanging and indestructible.

You are pure, infinite, beyond comprehension, unborn and full of bliss.

You are the unchanging, the vanquisher of sins, the one beyond time and the preserver of time.

You are the creator, the controller of destiny, Vishnu the maintainer and Shiva the destroyer.

You are the beloved wife of Vishnu, Rama, Uma (Parvati), the great illusory power.

You are the original nature and wisdom, the mother and the victor.

You are Rama, Krishna, Sita and Radha, the queen of Vrindavan.

You are the divine wish-fulfilling tree, the remover of all obstacles.

You are the ten forms of knowledge, the nine forms of Durga, and the creator of the various scriptures.

You, the Mother, are the eight forms of the Yoginis, and appear in many forms.

You reside in the Supreme Abode, the great divine manifestation.

You are the one who resides in the cremation ground and is the embodiment of the cosmic dance.

You mesmerize the gods, sages and the entire universe, and you have a gentle and graceful appearance.

You have a terrifying and awe-inspiring form, and you are the destroyer at the time of the cosmic cataclysm.

You are the embodiment of divine love and compassion, and your mind is extremely intoxicating.

You are adorned with divine gems, and You are the essence of all beings.

श्रीदेवी जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –

ब्रह्मांड की माँ की जय! जयकार करना! जयकार करना! मां! ब्रह्मांड की माँ की जय! जयकार करना! जयकार करना!

आप ब्रह्म के शुद्ध रूप, शाश्वत सत्य, चेतना और आनंद हैं।

आप सनातन, सुंदर, सर्वोच्च देवी, शिव और देवताओं की अधिष्ठात्री हैं।

आप अनादि, अनंत, निष्कलंक, अपरिवर्तनशील और अविनाशी हैं।

आप शुद्ध, अनंत, समझ से परे, अजन्मा और आनंद से परिपूर्ण हैं।

आप अपरिवर्तनशील, पापों को हरने वाले, समय से परे और काल के पालनहार हैं।

आप स्रष्टा हैं, भाग्य को नियंत्रित करने वाले, पालनकर्ता विष्णु और संहारक शिव हैं।

आप विष्णु, राम, उमा (पार्वती), महान मायावी शक्ति की प्रिय पत्नी हैं।

आप मूल प्रकृति और ज्ञान, माता और विजयी हैं।

आप राम, कृष्ण, सीता और वृंदावन की रानी राधा हैं।

आप मनोकामना पूर्ण करने वाले दिव्य वृक्ष हैं, सभी बाधाओं को दूर करने वाले हैं।

आप ज्ञान के दस रूप हैं, दुर्गा के नौ रूप हैं, और विभिन्न शास्त्रों के निर्माता हैं।

आप माता, योगिनियों के आठ रूप हैं, और कई रूपों में प्रकट होती हैं।

आप परम धाम में निवास करते हैं, महान दिव्य अभिव्यक्ति।

आप वह हैं जो श्मशान भूमि में रहते हैं और ब्रह्मांडीय नृत्य के अवतार हैं।

आप देवताओं, ऋषियों और संपूर्ण ब्रह्मांड को मंत्रमुग्ध करते हैं, और आपके पास एक सौम्य और सुंदर रूप है।

आपके पास एक भयानक और विस्मयकारी रूप है, और आप ब्रह्मांडीय प्रलय के समय संहारक हैं।

आप दिव्य प्रेम और करुणा के अवतार हैं, और आपका मन अत्यंत मादक है।

आप दिव्य रत्नों से सुशोभित हैं, और आप सभी प्राणियों के सार हैं।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

Leave a Comment