🪔श्री गिरिराज जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Print Friendly, PDF & Email
5/5 - (1 vote)

श्री गिरिराज जी की आरती (हिंदी) –

ओउम जय जय जय गिरिराज, स्वामी जय जय जय गिरिराज।
संकट में तुम राखौ, निज भक्तन की लाज।। ओउम जय ।।

इन्द्रादिक सब सुर मिल तुम्हरौ ध्यान धरैं।
रिषि मुनिजन यश गावें, ते भव सिन्धु तरैं।। ओउम जय ।।

सुन्दर रूप तुम्हारौ श्याम सिला सोहें।
वन उपवन लखि-लखि के भक्तन मन मोहे।। ओउम जय।।

मध्य मानसी गंग कलि के मल हरनी।
तापै दीप जलावें, उतरें वैतरनी।। ओउम जय।।

नवल अप्सरा कुण्ड सुहावन-पावन सुखकारी।
बायें राधा कुण्ड नहावें महा पापहारी।। ओउम जय।।

तुम्ही मुक्ति के दाता कलियुग के स्वामी।
दीनन के हो रक्षक प्रभु अन्तरयामी।। ओउम जय।।

हम हैं शरण तुम्हारी, गिरिवर गिरधारी।
देवकीनन्दन कृपा करो, हे भक्तन हितकारी।। ओउम जय।।

जो नर दे परिकम्मा पूजन पाठ करें।
गावें नित्य आरती पुनि नहिं जनम धरें।। ओउम जय।।

श्री गिरिराज जी की आरती (हिंदी) & (English Lyrics) PDF

Shri Giriraj Ji Ki Aarti, Hindi (English Lyrics) –

Om Jay Jay Jay Giriraj, Swami Jay Jay Jay Giriraj.
Sankat mein tum raakho, nij bhakton ki laaj. Om Jay.

Indraadik sab sur mil tumhara dhyan dharain.
Rishi munijan yash gaaven, te bhav sindhu tarain. Om Jay.

Sundar roop tumhara shyam sila sohen.
Van upvan lakh-lakhi ke bhakton man mohein. Om Jay.

Madhya manasi ganga kali ke mal harni.
Tapai deep jalaven, utaren vaitarni. Om Jay.

Naval apsara kund suhavan-pavan sukhkari.
Bayen Radha Kund nahaven maha papahaari. Om Jay.

Tumhi mukti ke data kaliyug ke swami.
Deenan ke ho rakshak prabhu antaryaami. Om Jay.

Hum hain sharan tumhari, girivar giridhaari.
Devakinandan kripa karo, hey bhakton hitkaari. Om Jay.

Jo nar de parikamma poojan path karen.
Gaaven nitya aarti puni nahin janam dharen. Om Jay.

https://shriaarti.in/

श्री गिरिराज जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी & English –

Om Jay Jay Jay Giriraj, Swami Jay Jay Jay Giriraj. – Om, Victory, victory, victory to Lord Giriraj, the master of all.

Sankat mein tum raakho, nij bhakton ki laaj. Om Jay. – In times of trouble, protect us and our honor, Oh Lord Giriraj. Victory to you.

Indraadik sab sur mil tumhara dhyan dharain. – Indra and other gods meditate on you.

Rishi munijan yash gaaven, te bhav sindhu tarain. Om Jay. – Sages sing your glory and cross the ocean of samsara (worldly existence). Victory to you.

Sundar roop tumhara shyam sila sohen. – Your beautiful form shines in the black stone.

Van upvan lakh-lakhi ke bhakton man mohein. Om Jay. – Your devotees are enchanted by the forests where you roam. Victory to you.

Madhya manasi ganga kali ke mal harni. – You reside in the hearts of those who purify the dirt of Kali Yuga (the current age of darkness).

Tapai deep jalaven, utaren vaitarni. Om Jay. – Your divine light dispels darkness and helps us cross the Vaitarni River. Victory to you.

Naval apsara kund suhavan-pavan sukhkari. – You provide happiness and comfort in the beautiful lake of apsaras (celestial nymphs).

Bayen Radha Kund nahaven maha papahaari. Om Jay. – By bathing in the holy Radha Kund, all sins are destroyed. Victory to you.

Tumhi mukti ke data kaliyug ke swami. – You are the giver of liberation and the master of Kali Yuga.

Deenan ke ho rakshak prabhu antaryaami. Om Jay. – You are the protector of the meek and the all-knowing lord. Victory to you.

Hum hain sharan tumhari, girivar giridhaari. – We seek refuge in you, Oh holder of the mountain, Giriraj.

Devakinandan kripa karo, hey bhakton hitkaari. Om Jay. – O son of Devaki, show mercy and bless us, Oh benefactor of devotees. Victory to you.

Jo nar de parikamma poojan path karen. – Those who perform circumambulation, worship and recite your hymns.

Gaaven nitya aarti puni nahin janam dharen. Om Jay. – They sing your daily hymns and are not reborn again. Victory to you.

श्री गिरिराज जी की आरती का सरल भावार्थ हिंदी –

ॐ जय जय जय गिरिराज, स्वामी जय जय जय गिरिराज। – ॐ जय जय जय जय जय सब के स्वामी भगवान गिरिराज की।

संकट में तुम राखो, निज भक्ति की लाज। ओम जय। – संकट के समय हमारी और हमारे सम्मान की रक्षा करो, हे भगवान गिरिराज। आपको विजय।

इंद्रादिक सब सुर मिल तुम्हारा ध्यान धाराएं। – इंद्र आदि देवता आपका ध्यान करते हैं।

ऋषि मुनिजन यश गावें, ते भव सिंधु तराइन। ओम जय। – संत आपकी महिमा गाते हैं और संसार (सांसारिक अस्तित्व) के सागर को पार करते हैं। आपको विजय।

सुंदर रूप तुम्हारा श्याम सिला सोहेन। -काले पाषाण में आपका सुंदर रूप निखरता है।

वन उपवन लाख-लखि के भक्तों मन मोहें। ओम जय। – आप जहां घूमते हैं, वहां के जंगल आपके भक्तों को मंत्रमुग्ध कर देते हैं। आपको विजय।

मध्य मानसी गंगा कलि के मल हरनी। – कलियुग (अंधकार का वर्तमान युग) के मैल को शुद्ध करने वालों के हृदय में आप निवास करते हैं।

तपै दीप जलावें, उतरेन वैतरणी। ओम जय। – आपका दिव्य प्रकाश अंधकार को दूर करता है और वैतरणी नदी को पार करने में हमारी मदद करता है। आपको विजय।

नवल अप्सरा कुंड सुहावन-पावन सुखकारी। – आप अप्सराओं (दिव्य अप्सराओं) के सुंदर सरोवर में सुख और आराम प्रदान करते हैं।

बायेन राधा कुंड नहवेन महा पापहारी। ओम जय। – पवित्र राधा कुंड में स्नान करने से सभी पाप नष्ट हो जाते हैं. आपको विजय।

तुम्ही मुक्ति के दाता कलियुग के स्वामी। – आप मुक्ति के दाता और कलियुग के स्वामी हैं।

दीनन के हो रक्षक प्रभु अंतर्यामी। ओम जय। – आप नम्र और सर्वज्ञ स्वामी के रक्षक हैं। आपको विजय।

हम हैं शरण तुम्हारी, गिरिवर गिरिधारी। – हम आपकी शरण लेते हैं, हे पर्वत के धारक, गिरिराज।

देवकीनंदन कृपा करो, हे भक्तों हितकारी। ओम जय। – हे देवकी के पुत्र, दया दिखाओ और हमें आशीर्वाद दो, हे भक्तों के दाता। आपको विजय।

जो नर दे परिकम्मा पूजन पथ करें। – परिक्रमा करने वाले, पूजा करने वाले और आपके भजनों का पाठ करने वाले।

गावें नित्य आरती पुनि नहीं जनम धरेन। ओम जय। – वे आपके दैनिक भजन गाते हैं और फिर से पुनर्जन्म नहीं लेते हैं। आपको विजय।

हिंदी आरती संग्रह देखे – लिंक

Leave a Comment